
Шаурма в лаваше с курицей
Шаурма в лаваше с курицей
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Кушать подано!
Многие из нас обожают перекусить фаст-фудом, например шаурмой. Но, к сожалению, такую еду трудно назвать полезной, особенно для тех, кто следит за собственной фигурой. Немного изменив технику приготовления и ингредиенты, получите невероятно вкусную и низкокалорийную закуску. Для нее вам понадобится:
• 1 тонкий лаваш (на одного человека);
• 1 среднее куриное филе;
• 80-100 г обезжиренной сметаны или натурального йогурта;
• 1 некрупный огурец;
• 50 г маслин;
• 2 крупных листа салата;
• 100 г любого любимого сыра;
• половина одной луковицы среднего размера;
• 1 некрупный томат;
• чеснок по вкусу (достаточно 1 зубчика);
• пряности, зелень, соль по желанию.
Для начала следует отварить куриное мясо, немного подсолив воду. Нарежьте лук кольцами или полукольцами и, чтобы убрать горечь, обдайте его кипятком. Огурец, помидор и маслины нарежьте кружочками. Приготовьте соус, смешав йогурт или сметану с тертым сыром, чесноком, травами и пряностями. Если есть желание, немного подсолите соус.
Нарезанную курицу смешайте с маслинами и сырным соусом. Разверните лаваш, положите на него один листок салата и выложите на салат полученную смесь таким образом, чтобы на лаваше осталось достаточно (около половины) свободного места. На курицу с соусом выкладывайте огурцы, лучок и помидор, а сверху накройте листом салата. Сделайте конвертик из лаваша.
Перед подачей блюдо разогрейте в микроволновой печи, чтобы сыр подплавился. Также его можно обжарить с каждой стороны на гриле или сковородке.
Клёвый рецептик! )) Рекомендую еще вам попробовать вот такую шаурму в мультиварке
Получается очень вкусно))