Добрый вечер, уважаемые читатели блога Кушать подано!
Нежные внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Такие шашлычки из свежего домашнего сулугуни станут настоящим открытием любого застолья. Интересная и вкусная закуска из сыра — это еще и простор для фантазии при подаче. Гурманы оценят и острый ткемали, и пикантный кисло-сладкий соус, и большое количество зелени. Подайте угощение на большом блюде, окружив яркой витаминной нарезкой из спелых томатов, болгарских перцев, красного лука и свежих огурцов. Прекрасное сочетание шашлычки из сулугуни составят с белым вином.
Потребуются ингредиенты:
• сулугуни (400 г);
• яйцо куриное (2 шт);
• петрушка (1 пучок);
• пшеничная и кукурузная мука (по 150 г);
• молоко (3 стол. л.);
• растительное масло.
Шашлычки из сыра, способ приготовления:
Молоко вскипятить и охладить. Добавить яйца, взбить венчиком, в процессе подсыпая мелко нарубленную петрушку и немного соли по своему вкусу. Оба вида муки рассыпать по разным тарелкам.
Сулугуни нарезать ровными кубиками — примерно по 2,5 см. Выложить в тарелку с пшеничной мукой, обвалять и стряхнуть лишнее.
Сковороду с толстым дном нагреть, налить растительное масло. Сулугуни в пшеничной муке окунуть в яичную смесь, сразу в кукурузную муку — и на сковородку. Жарить до золотисто-коричневой корочки, масла должно быть много.
Готовый сыр достать шумовкой на бумажные полотенца. Когда излишки жира впитаются, насадить золотистые кубики на шпажки для шашлычков, по желанию чередуя с помидорками черри или дольками кисло-сладкого яблока, либо с кусочками обжаренного чёрного хлеба. Сразу подать, пока угощение горячее. Приятного аппетита!