Добрый вечер, уважаемые читатели блога Кушать подано!
Что мы чаще всего готовим на гриле? Обычно это мясо, рыба или овощи, но на самом деле настоящий рецепт для гриля — это шарлотка! И сегодня мы приготовим шарлотку с обжаренными на гриле яблоками и в качестве соуса приготовим к ней джем из бананов. Не знаю пробовали ли вы что нибудь подобное, но поверьте, это будет невероятно вкусно, а главное простое сочетание.
Для шарлотки на гриле:
Яблоки — 4 штуки
Масло растительное — 50 граммов
Сахар = 4 стол. ложки
Яйца — 4 штуки
Мука — 3-4 стол. ложки
Корица — 1/3 чайн. ложки
Мёд — 1/2 чайн. ложки
Разрыхлитель теста — 1 чайн. ложка
Шарлотка на гриле
Итак, для начала возьмём яблоки, которые потом будем использовать для шарлотки, их нужно разрезать каждое на четыре части и вырезать сердцевину, но кожицу не снимать пока.
Важно! Если вы готовите на гриле груши, яблоки или айву, обязательно вырежьте сердцевину, так они приготовятся быстрее и лучше пропитаются всеми ароматами углей.
Нарезанные яблоки уложите в миску, налейте туда немного растительного масла, добавьте одну щепотку сахара и тщательно перемешайте содержимое.
Гриль разогрейте до 300-400 градусов и выложите на него кусочки яблок, готовьте их буквально несколько минут, даже если яблоки немного подгорят, ничего страшного, это только усилит вкус шарлотки.
Делаем тесто для шарлотки
Яйца разбиваем в миску, добавляем несколько ложек сахара и тщательно взбиваем венчиком массу.
Яблоки достаём из гриля, снимаем кожицу (теперь снять её можно очень легко), перетираем яблоки в миске в пюре, но не переживайте если кусочки всё таки останутся, это так и задумано.
К яблокам добавляем немного корицы и небольшое количество мёда, перемешиваем и добавляем в миску со взбитыми яйцами, перемешиваем содержимое и теперь всыпаем муку частями, постепенно вымешивая каждую порцию, в конце добавляем разрыхлитель и уже окончательно перемешиваем тесто.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выливаем в неё тесто.
Форму с тестом ставим готовится на гриль на 15-20 минут, но следите за выпечкой, возможно у вас приготовится и раньше или позднее, всё зависит от гриля.
Теперь приготовим джем из бананов
Для джема из бананов:
Бананы — 3 штуки
Фундук — горсть
Корица — 1/3 чайн. ложки
Красное вино — 100 граммов
Сахар — 3 стол. ложки
Вода — 50 граммов
Бананы нужно очистить от кожуры и порезать некрупными кругляшками, затем уложите нарезку в сотейник, туда же небольшое количество корицы, немного красного вина (лучше использовать только красное вино, потому что в процессе варки бананы немного потемнеют и в этом случае красное вино только усилит их очень аппетитный и яркий цвет), орешки фундука порежьте хаотично, сахар и немножко воды добавьте в банановую смесь, перемешайте и ставьте готовится на гриль на 20-25 минут.
Далее приготовим очень вкусный крем с какао и мёдом
Для крема:
Маскарпоне — 100 граммов
Какао — 2 чайн. ложки
Мёд — 1 стол. ложка
Сливки — 30 граммов
Давайте приготовим этот крем в сотейнике, что бы было проще перемешивать.
Нам понадобится маскарпоне, но вы можете взять вместо него жирный творог или сметану. Выкладываете маскарпоне в сотейник, добавляете мёд, какао и небольшое количество сливок, всё тщательно перемешиваете, перетираете и сливочный крем готов.
Достаньте бисквит из гриля, он уже испёкся!
Ну вроде все составляющие подготовлены, шарлотка на гриле испеклась, так же приготовился и банановый джем, по этому можно сервировать стол и подавать практически изысканное угощение.
Приятного аппетита!
Какой интересный рецепт)