Шарлотка на гриле

Шарлотка на гриле

Добрый вечер, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Что мы чаще всего готовим на гриле? Обычно это мясо, рыба или овощи, но на самом деле настоящий рецепт для гриля — это шарлотка! И сегодня мы приготовим шарлотку с обжаренными на гриле яблоками и в качестве соуса приготовим к ней джем из бананов. Не знаю пробовали ли вы что нибудь подобное, но поверьте, это будет невероятно вкусно, а главное простое сочетание.

Для шарлотки на гриле:

Яблоки — 4 штуки

Масло растительное — 50 граммов

Сахар = 4 стол. ложки

Яйца — 4 штуки

Мука — 3-4 стол. ложки

Корица — 1/3 чайн. ложки

Мёд — 1/2 чайн. ложки

Разрыхлитель теста — 1 чайн. ложка

Шарлотка на гриле

Итак, для начала возьмём яблоки, которые потом будем использовать для шарлотки, их нужно разрезать каждое на четыре части и вырезать сердцевину, но кожицу не снимать пока.

Важно! Если вы готовите на гриле груши, яблоки или айву, обязательно вырежьте сердцевину, так они приготовятся быстрее и лучше пропитаются всеми ароматами углей.

Нарезанные яблоки уложите в миску, налейте туда немного растительного масла, добавьте одну щепотку сахара и тщательно перемешайте содержимое.

Гриль разогрейте до 300-400 градусов и выложите на него кусочки яблок, готовьте их буквально несколько минут, даже если яблоки немного подгорят, ничего страшного, это только усилит вкус шарлотки.

Делаем тесто для шарлотки

Яйца разбиваем в миску, добавляем несколько ложек сахара и тщательно взбиваем венчиком массу.

Яблоки достаём из гриля, снимаем кожицу (теперь снять её можно очень легко), перетираем яблоки в миске в пюре, но не переживайте если кусочки всё таки останутся, это так и задумано.

К яблокам добавляем немного корицы и небольшое количество мёда, перемешиваем и добавляем в миску со взбитыми яйцами, перемешиваем содержимое и теперь всыпаем муку частями, постепенно вымешивая каждую порцию, в конце добавляем разрыхлитель и уже окончательно перемешиваем тесто.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выливаем в неё тесто.

Форму с тестом ставим готовится на гриль на 15-20 минут, но следите за выпечкой, возможно у вас приготовится и раньше или позднее, всё зависит от гриля.

Теперь приготовим джем из бананов

Для джема из бананов:

Бананы — 3 штуки

Фундук — горсть

Корица — 1/3 чайн. ложки

Красное вино — 100 граммов

Сахар — 3 стол. ложки

Вода — 50 граммов

Бананы нужно очистить от кожуры и порезать некрупными кругляшками, затем уложите нарезку в сотейник, туда же небольшое количество корицы, немного красного вина (лучше использовать только красное вино, потому что в процессе варки бананы немного потемнеют и в этом случае красное вино только усилит их очень аппетитный и яркий цвет), орешки фундука порежьте хаотично, сахар и немножко воды добавьте в банановую смесь, перемешайте и ставьте готовится на гриль на 20-25 минут.

Далее приготовим очень вкусный крем с какао и мёдом

Для крема:

Маскарпоне — 100 граммов

Какао — 2 чайн. ложки

Мёд — 1 стол. ложка

Сливки — 30 граммов

Давайте приготовим этот крем в сотейнике,что бы было проще перемешивать.

Нам понадобится маскарпоне, но вы можете взять вместо него жирный творог или сметану. Выкладываете маскарпоне в сотейник, добавляете мёд, какао и небольшое количество сливок, всё тщательно перемешиваете, перетираете и сливочный крем готов.

Достаньте бисквит из гриля, он уже испёкся!

Ну вроде все составляющие подготовлены, шарлотка на гриле испеклась, так же приготовился и банановый джем, по этому можно сервировать стол и подавать практически изысканное угощение.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Шарлотка на гриле: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *