Сервируем стол!

Сервируем стол

Приветствую вас уважаемые читатели блога Кушать подано!

Официальные приемы – всегда очень ответственное мероприятие. Правила сервировки на таких приемах должны соблюдаться со всей строгостью. Однако нет необходимости специально их заучивать, достаточно понять, что все предметы располагаются на столе так, чтобы ими было удобно пользоваться.

Сервируем стол

Чем больше блюд появится на столе, тем больше приборов необходимо положить рядом с тарелкой. Расположите их в порядке появления блюд, и тогда Ваши гости воспользуются ими в правильной последовательности.

Слева от большой тарелки кладут вилки, справа – нож (острием к тарелке) и ложку. Слева от вилок ставят тарелку для салатов. Над вилками блюдечко для пирожков хлеба.

Над большой тарелкой положите десертные приборы: рядом с тарелкой – вилку, над вилкой – ложку. Если на столе мало места, то десертные приборы выставляются после того, как прошли основные блюда, и часть приборов убраны со стола.

Справа над ножами ставят бокалы. Ближний к тарелке – для воды, иногда вместо него ставят стакан. Далее бокал для белого вина, после него – для красного.

И, конечно же, аккуратно сложенная салфетка дополнит Вашу сервировку и придаст ей уникальности. Салфетку можно положить на тарелку или слева от вилок.

Сервируем стол
Удачного обеда!

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *