Семга на пару с винным соусом, картофелем и пюре из сельдерея

семга на пару

Добрый вечер, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Каждый раз на Новый год хозяйки стараются разнообразить праздничный стол новыми оригинальными блюдами, стараясь составить необычное меню из полезных продуктов.

Прекрасным украшением новогоднего стола на Новый 2014 год Лошади будет приготовленная на пару семга с винным соусом, картофелем и сельдереем.

Для создания блюда нам понадобятся продукты:

— семга (филе рыбы) – 0,2 кг;

— картофель – 5-6 средних клубней;

— стели сельдерея – 5 шт.;

— нежирные сливки – 250 мл;

— масло сливочное – 50 г;

— масло растительное (лучше использовать оливковое);

— специи (черный молотый перец, тимьян и розмарин) – по вкусу;

— сахар, соль (по щепотке);

— белое вино (используется строго сухое) –150 мл.

Семга на пару

Процесс приготовления подразумевает выполнение несложных действий в определенной последовательности:

— Рыбу (филе семги) сбрызнуть оливковым маслом, добавить несколько веточек тимьяна, поместить в пищевую пленку.

Переложить семгу в кастрюлю с водой, поставить на газ, томить не менее 10-15 минут на слабом огне. Рыбу можно также приготовить в мультиварке (поместить в корзину, готовить в режиме «Приготовление на пару»), либо в пароварке. Полезно и очень вкусно.

Приготовить пюре из сельдерея. Стебли нарезать кубиками, отварить на медленном огне в слегка подсоленной воде (примерно 20 минут). Остудить. В блендер влить сливки (2/3 упаковки), добавить сельдерей, соль, черный перец (по вкусу) и сливочное масло. Хорошо взбить до однородной массы.

— Клубни картофеля отварить.

— Приготовить соус. На огонь поместить сковороду. Влить вино, добавить розмарин, сахар, оставшиеся сливки. Выпаривать до необходимой консистенции.

— Подавать рыбу следует на большой тарелке вместе с пюре из сельдерея и отварным картофелем. Украсить готовое блюдо листьями петрушки, долькой лимона, посыпать нарубленным укропом.
Приятного аппетита!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Семга на пару с винным соусом, картофелем и пюре из сельдерея: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *