Селедка в томатном соусе

Селедка в томатном соусе

Вечер добрый, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом маринованной селёдки в томатном соусе.

Ингредиенты:

Сельдь свежая — 2 штуки

Томатная паста — 4 стол. ложки

Растительное масло — 100 мл

Красный перец — 1/2 чайн. ложки

Уксус 9% — 3 стол. ложки

Соль — 1 стол. ложка (с горкой)

Сахар — 1 стол. ложка

Репчатый лук — 3 штуки

Селедка в томатном соусе

Для начала сделаем маринад для нашей селёдочки. Для маринада нам понадобится четыре полные столовые ложки томатной пасты или томатного соуса и 100 мл. растительного масла.

Сюда же добавляем половинку чайной ложки красного перца.

В эту же массу влейте три столовые ложки 9% уксуса

Далее идёт одна столовая ложка с горкой соли и одна столовая ложка сахара.

Всю массу перемешиваем и отправляем в сотейник, нам нужно всё довести до кипения.

Маринад доведён до кипения, он стал таким более однородным и теперь его нужно остудить.

А пока маринад остывает, разделайте свежемороженую селёдку на филе. У вас должно получится четыре половинки филе сельди.

Теперь нарежьте филе на кусочки, на такие какие вам нравятся, какие вы будете подавать на стол.

Теперь нарежьте кольцами три репчатых луковицы.

Ну вот, все ингредиенты подготовлены и теперь возьмите удобную посудину, такую, какую можно потом будет закрыть либо крышкой, либо плёнкой и уложите слоями подготовленные ингредиенты.

Первым слоем будет лук, затем сельдь, затем маринад и так далее до конца. Закройте крышкой тару с селёдкой, встряхните её и уберите в холодильник на всю ночь.

В общем наша селёдочка готова, промариновалась на славу, а вкусная то какая, прямо пальчики оближешь, закуска что надо!

Приятного аппетита!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Селедка в томатном соусе: 6 комментариев

  1. Спасибо, вот такую селедку я еще не готовила. Чтоб с томатной пастой. Рецепт забрала, буду экспериментировать.

  2. Остренькая селедочка получилась. Особенно понравилась мужской части семейства. Спасибо за рецепт. Селедку с томатной пастой готовила в первый раз)

  3. Елена, спасибо! Напомнили рецепт, который я постоянно делала, когда жили на Дальнем Востоке. Там мне его и подсказали мои соседи и так вкусно было после классического: селедка с луком и уксусом. Первое время вся семья объедалась: вкус совсем отличный от уксусного, да и не приедается. А потом переезды и как — то забылось многое. Сделаю на днях, две селединиы лежат в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *