Вкусное варенье

Вкусное варенье

Приветствую вас уважаемые читатели блога Кушать подано!

Довольно скоро придет пора домашних заготовок. Чтобы варенье получилось вкусным, а хранилось долго, следует учесть некоторые нюансы при его приготовлении. Варите его в несколько приемов — так советуют опытные кулинары и повара. Сначала залейте ягоды или фрукты горячим сиропов, вскипятите. Поварив минут 5, выключите газ, а варенье оставьте «отдохнуть» на ночь. Повторите процедуру еще три раза.

Чтобы варенье получилось и вкусным, и красивым, надо готовить сахарный сироп по всем правилам. Вам понадобится килограмм сахарного песка и половина стакана воды. Поместите сахар с водой в кастрюльку, доведите до кипения на маленьком огне. При этом регулярно помешивайте. Когда сладкая жидкость закипит, перестаньте помешивать, просто следите за сиропом, чтобы не допустить процесса карамелизации.

Вкусное варенье

Готовность сиропа определяется так: жидкость должна стекать с ложки тягучей толстой струей. Ягодки или кусочки фруктов, сваренные в полученном сиропе, смогут хорошо сохранить форму. Когда варенье будет готовиться, не забывайте удалять пенку, иначе она может послужить причиной порчи продукта, не говоря уже о том, что пена портит внешний вид варенья.

Чтобы определить готовность заготовки, капните несколько капелек сахарного сиропа на тонкую бумажку. Ваше варенье готово, если вокруг сладкой капли не образовалось важное пятно. Также кондитеры рекомендуют варить варенье на меду, утверждая, что лакомство получается очень ароматным и вкусным. Кроме того, медовое варенье не будет засахариваться.

Хранить заготовки желательно при температуре около 10-12 градусов в сухом месте. Ягодные заготовки иногда дополняют различными пряностями, например, корицей, ванилью, мятой или апельсиновой цедрой.

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *