Блинное тесто — секреты приготовления

Блинное тесто

Приветствую вас уважаемые читатели блога Кушать подано!

Если хотите, чтобы блины удались на славу, не экономьте на качестве и свежести продуктов. Соблюдая традиционную пропорцию для блинов (стакан муки на два стакана жидкости), помните, что многое здесь зависит и от особенностей продуктов. Например, мука, даже одного и того же сорта, бывает разной.

Если вы хотите получить эластичное и воздушное тесто, попробуйте смешать муку второго и высшего сортов.
Муку для выпечки нужно просеивать обязательно, причем не заранее, а непосредственно перед замешиванием теста.

Чтобы не рвались даже очень тоненькие блины, яйца вводите по отдельности, при этом белок взбейте в крепкую пену. Добавлять вместо яиц яичный порошок можно только в крайних случаях – вкус таких блинов будет разительно отличаться.

Блинное тесто

Не стоит слишком долго вымешивать тесто, чтобы оно не получилось слишком крутым: тогда блины будут жестковатыми.

Соль и сахар добавляйте в тесто в виде водного раствора, предварительно процеженного, чтобы они разошлись в толще теста равномерно.

Все ингредиенты для блинного теста заранее выньте из холодильника – к моменту приготовления они должны иметь комнатную температуру.

Предназначенные для теста жидкие продукты желательно смешать в отдельной посуде, после чего вылить в тару с просеянной мукой. Только так вы добьетесь идеальной консистенции теста.

Сливочное или растительное масло следует добавлять уже в готовое тесто, непосредственно перед прогревом сковородки.
Используя в качестве разрыхлителя питьевую соду, обязательно в отдельной посуде погасите ее уксусом и только потом добавьте в миску с тестом. Вот и все секреты правильного приготовления блинного теста.

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Блинное тесто — секреты приготовления: 3 комментария

  1. Отличный сайт! Спасибо за полезную информацию, обязательно попробую приготовить тесто таким образом!

  2. А я пеку блинчики на кефире, они получаются очень нежными и мягенькими. В этом случае ложат больше яиц

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *