Седло барашка с острым соусом к новогоднему столу

Седло барашка

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Запеченное седло барашка — великолепное угощение для новогодней ночи. Нежное мясо в сочетании с оригинальным соусом не оставит без внимания ни один гость. Баранина, правда, имеет специфический аромат. Чтобы избавиться от него, замочите барашка на ночь в крепком кефире. Другой вариант — щедро посыпьте мясо сухой горчицей, оставьте на полчаса, потом смойте.

Для 6 порций потребуется:

• корейка баранья (1,2 кг);

• масло оливы (5 стол. л.);

• чеснок (4 зубчика);

• овощной процеженный отвар (150 мл);

• вино красное (0,5 стак.);

• розмарин (3 веточки);

• перец молотый (10 г);

• соль по вкусу;

для соуса:

• красный лук (1 шт);

• манго (половина фрукта);

• херес (2 стол. л.);

• сливовое или томатное пюре (2 стол. л.);

• тертый имбирь (1 ч. л.);

• молотый чили и соль (по щепотке);

• коричневый сахар (1 ч. л.);

• вода.

Седло барашка с острым соусом

Способ приготовления

Барашка вымыть, оставить на салфетках обсыхать. Измельчить чеснок и розмарин, смешать с оливковым маслом (2 стол. л.), подсыпать острый перец и соль. Обмазать корейку, соединить концы, чтобы получилась «корона» — и зафиксировать нитками.

В форму влить бульон, оставшиеся 3 ложки масла, по вкусу специи. Поместить в жаровню, зажечь при температуре 190 градусов. Когда жидкость закипит, переправить в нее седло барашка и готовить 45 минут, каждые десять поливая соком из латки.

Между делом приготовить острый соус для подачи. Мелко покрошить луковицу, положить в чашу блендера, туда же мякоть манго, сливовое пюре и пару ложек воды. Минуту взбивать, затем добавить измельченный корень имбиря, тростниковый сахар — еще минуту миксовать. В конце влить херес и перемешать. Приправить смесь щепоткой чили, посолить по своему предпочтению.

Запеченное седло барашка подать на общем блюде с печеными овощами, пучками ароматной зелени. Отдельно поставить миниатюрные пиалы с соусом. Вкусного вам праздника!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *