Сало в шоколаде и десерты из овощей

Сало в шоколаде и десерты из овощей

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Если вы уже изучили список ингредиентов, то можно подумать что мы будем готовить борщ: брокколи, морковочка и сало, но какой борщ, если в названии указано что это десерты и сладости, сегодня будут очень необычные рецепты, мы приготовим десерты из овощей и то самое, знаменитое сало в шоколаде!

Сало в шоколаде:

Малосольное сало — 100 граммов

Шоколад тёмный — 100 граммов

Душистый перец молотый — 1/2 чайн. ложки

Чёрный перец молотый — 1/3 чайн. ложки

Паприка сладкая — 1 чайн. ложка

Белый перец горошком

Розовый перец горошком

Тмин

==============================

Морковно — ореховый десерт:

Морковь — 200 граммов

Сахар — 250 граммов

Грецкие орехи — 50 граммов

==============================

Сахарная брокколи:

Брокколи — 5 соцветий

Сахар — 200 граммов

Вода — 50 мл

==============================

Украшение:

Малиновый сироп

Малина

Розовый перец

Сало в шоколаде и десерты из овощей

Первым рецептом будет сало в шоколаде. Ставим растапливаться шоколад на водяную баню, периодически помешивая.

Кусочек малосольного сала нужно разрезать на брусочки.

В растопленный шоколад вмешайте душистый перчик, чёрный перец и сладкую паприку, затем обмакните каждый кусочек сала и уложите его на подготовленный заранее лист фольги.

Украсьте брусочки шоколадного сала розовым перцем, тмином и белым перцем, уберите эту красоту в морозильную камеру для застывания.

Теперь займёмся морковным с орешками десертом. Всыпьте в сотейник нужное количество песка и дайте ему немного подтопиться.

Морковь натёртую на крупной тёрке добавьте в сотейник к сахару и пусть уваривается.

Грецкие орехи измельчите в блендере или в другом подходящем для этого приспособлении, но измельчить нужно не очень мелко.

Измельчённые орехи добавьте к моркови и продолжайте уваривать ещё некоторое время.

В силиконовые формочки выложите содержимое сотейника, каждую формочку нужно наполнить до половины, не более и уберите морковный десертик в холодильник.

Готовим брокколи в сахаре. В сотейник насыпаем порцию сахара и порцию воды и варим сироп.

От целой брокколи отделяем 5 соцветий и укладываем их в сотейник с сиропом, пропариваем их в сиропе по 7 минут с каждой стороны.

Готовую брокколи выкладываем на тарелочку.

Итак, все составляющие подготовлены, теперь осталось лишь выложить их красиво на красивое блюдо, что мы сейчас и сделаем и украсим сиропчиком, малинкой и перцем.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Сало в шоколаде и десерты из овощей: 8 комментариев

  1. Немного ошарашен! Сало в шоколаде! Вот так сочетание. Даже ради интереса решусь приготовить ваш рецепт. Какого на вкус данное сочетание продуктов?

  2. Все блюда выглядят потрясающе, вот только сало в шоколаде не очень представляю, для меня это совершенная новость

  3. Десерты из овощей еще туда-сюда, и даже пробовать приходилось кое-что, правда, из тыквы и моркови. Но сало в шоколаде вряд ли решусь когда-нибудь приготовить. Это точно не мое. 🙂
    Такое словосочетание слышать, конечно, приходилось, но всегда думала, что это шутка такая. А тут, на тебе — рецепт!

    1. Звучит конечно непривычно и само сочетание этих продуктов приводит в некое замешательство, я тоже так думала пока не попробовала и поняла что это совершенно новый вкус, непохожий ни на что, ну в общем мне лично понравилось!☺

  4. Я все-таки думала, что «сало в шоколаде» — это только одно название и внутри совсем не сало. А тут вот оно что) Мой мир не будет прежним) Сало, шоколад и капуста брокколи — вот это смесь))

  5. Очень люблю сало, но никогда не пробовала в шоколаде. Однако рецепт вместе с орешками, морковкой и брокколи такой интересный, что сделаю обязательно..)

  6. Я даже не представляю, какой вкус у этого блюда. Сало и шоколад, это круто, но наверное так и не рискну приготовить его.

  7. Я думала, что это шутка такая для заевшихся — сало в шоколаде! Интересно бы попробовать, да боюсь, что шоколадку будет жалко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *