Сало с приправами сваренное в пакете

Сало с приправами

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Поклонникам нежного сала с мясной прослоечкой это рецепт обязательно понравится. Любимое лакомство получается мягким, душистым, а шкурка так и вовсе тает во рту! Подобным образом, в пакете, можно приготовить и грудинку. Главное — подготовить щедрые порции приправ для мяса, можно взять готовую магазинную смесь «прованские травы». Сало выбирайте боковое, с толстой прослойкой мяса, самое вкусное будет от домашнего кабанчика.

Необходимые ингредиенты:

• 800 грамм спинного или бокового сала;
• 5 стол. ложек крупной соли;
• 1 крупная головка чеснока;
• 2 стол. ложки смеси приправ-трав: тмин, сушеный бадьян, укроп, черный перец, чабер, базилик;
• 4-6 бутонов гвоздики.

Сало с приправами

Способ приготовления

Очистить чеснок, разделить на зубки, натереть или мелко покрошить ножом.

Соль смешать с душистыми приправами, натереть обильно сало. Затем сделать в нем несколько крохотных проколов. В часть «карманчиков» положить чеснок, а в часть — бутоны гвоздики.

Нашпигованное сало обернуть пищевой пленкой, уложить в миску и на всю ночь упрятать в холодильник.

Понадобится тонкий пластиковый пакет, который обычно используют для запекания мяса или рыбы. Его еще называют «кулинарный рукав». Он продается с фиксирующей клипсой. В него и надо поместить освобожденное от пищевой пленки сало, отверстие пакета скрепить.

В таком виде опустить сало в высокую и объемную кастрюлю с 3-4 литрами холодной воды. На мощном огне конфорки вскипятить, жар убавить до умеренного и варить 1 час 40 минут.

Готовое сало в пакете достать из кастрюли. Вызволить вкуснятину из «рукава», остудить. Можно пробовать сразу, но лучше подержать еще пару часов в холодильнике. Это необычайно вкусно — хоть с борщом, хоть просто с черным хлебом.

Сало с приправами готово! Приятного аппетита!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *