Салаты из репы

Салаты из репы

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Репа — это самый любимый, самый распространённый овощ у нас на Руси, но к сожалению сейчас нет такой популяризации этого овоща, сейчас везде картофель и мы просто про него забыли. Но давайте всё таки вспомним и приготовим два салата из репы. Один салат будет с сырой репой, второй приготовим с припущенной репой.

У репы есть очень много положительных свойств для нашего здоровья. Раньше на Руси репа была панацея от всех болезней, с помощью неё лечили кашель, цингу, использовали для профилактики простуды. И в наше время есть люди который не очень любят бегать в аптеку и поэтому используют репу как лекарство. И один из самых главных плюсов этого овоща в том, что он очень низкокалорийный и он помогает людям в похудении, то есть если употреблять репу каждый день в течении месяца, то можно скинуть до 5 килограмм лишнего веса. И ещё, репа рекордсмен по содержанию аскорбиновой кислоты в своём составе.

Ну что ж, давайте готовить салаты из репы.

Для салата из репы с орехами и йогуртом:

Репа — 1/2 штуки

Кешью — 100 грамм

Оливковое масло 100 грамм

Лимон — 1/3 штуки

Смесь 5 перцев — по вкусу

Багет — 3 кусочка

Авокадо — 1 штука

Мята — 4-5 листочков

Базилик

Йогурт — 150 грамм

Соль

Вода

Чистим репу от кожуры и делим на пополам. Если же всё таки вы купили в магазине репку и она у вас горчит, не беда, просто пробаланшируйте корнеплод в горячей воде, проще говоря отварите её немного.

Для этого салата всё же потребуется слегка отваренная репка, по этому нарежьте её первую половинку некрупными пластинками и бросьте в кипяток на 5 минут провариться.

В блюдо идёт отварная репка.

Обжарьте орешки кешью на сковородке до небольшой золотистости, нарежьте их не мелко и положите в миску к репе.

Нарежьте и добавьте в салат авокадо.

Туда же идёт мята и базилик, так же, поперчите и посолите блюдо.

Добавьте обычный, классический йогурт, его в принципе можно заменить сметаной.

Теперь сделаем лимонные сухарики. Налейте в миску масло, потрите туда цедру лимона и отрезав попку самого лимона, выдавите из неё сок туда же.

Подсолите и поперчите немного.

Любую булку нарежьте в форме сухариков.

Подготовьте противень с застеленной на него пергаментной бумагой и прогрейте духовку до 200 градусов.

Закиньте нарезанную булку в лимонно — масляную смесь, быстро перемешайте и выложите на противень. Отправьте их в духовку на 10 минут.

Теперь, готовые сухарики, прямо перед подачей добавляются в салат, перемешайте его и он готов к употреблению.

Для салата из репы с мёдом и зеленью:

Репа — 1/2 штуки

Оливковое масло — 100 грамм

Мёд — 2 стол. ложки

Уксус хересный — 1 стол. ложка

Апельсин — 1/3 штуки

Смесь 5 перцев

Соль

Шпинат

Петрушка

Кинза

Красный лук — 1 штука

Помидоры черри — 2 штуки

Перец чили — 1 хвостик

Нарезаем вторую половинку свежей репы таким тонкими пластинками и уберите её в подготовленное заранее салатное блюдо.

Туда же идёт шпинат и петрушка.

Далее идёт красный лук репчатый, его очистить, нашинковать кольцами и добавить к остальным ингредиентам. Красный лук — это салатный лук, его обычно используют в салатах в сыром виде, или его ещё хорошо мариновать к шашлычку.

Теперь сделаем заправку. Заправка будет состоять из оливкового масла, сразу налейте его в ёмкость, добавьте мёд, так же добавьте немного хересного уксуса, можно взять любой другой уксус, апельсин нам потребуется в двух состояниях, натрите цедру и добавьте к остальным ингредиентам и туда же выдавите сок трети фрукта. Нарежьте чили перец и отправьте в заправку, поперчите и перемешайте. Заправка готова.

Соединяем овощи с заправкой, перемешиваем, добавляем помидорки черри и салат из репы готов!

Питайтесь правильно друзья!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Салаты из репы: 7 комментариев

  1. Вот и я позабыла про репу, а ведь раньше садила часто и салатики делала, очень понравился рецепт салатика особенно с медом и зеленью спасибо автору.

    1. Не у всех быстрый интернет Василий, а по сему и фото рецепты кому то пригодятся.

  2. А я из репы вообще ничего не делала, теперь попробую ваш салат, а точно с медом будет вкусно?

    1. Ну, гарантии что вам понравится дать не могу, ибо у всех свои вкусы, но многим пробовавших эти салаты они пришлись по вкусу.

  3. Пикантность соевого соуса и сладость бобов сорта черноглазка соединились в одном необычном рецепте. Маринованные в горчичном соусе свежие овощи сохраняют свои полезные свойства и витамины. Для желающих отведать салат из репы, наш рецепт с фото итогового блюда станет уместной подсказкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *