Здравствуйте, уважаемые читатели блога Кушать подано!
Репа — это самый любимый, самый распространённый овощ у нас на Руси, но к сожалению сейчас нет такой популяризации этого овоща, сейчас везде картофель и мы просто про него забыли. Но давайте всё таки вспомним и приготовим два салата из репы. Один салат будет с сырой репой, второй приготовим с припущенной репой.
У репы есть очень много положительных свойств для нашего здоровья. Раньше на Руси репа была панацея от всех болезней, с помощью неё лечили кашель, цингу, использовали для профилактики простуды. И в наше время есть люди который не очень любят бегать в аптеку и поэтому используют репу как лекарство. И один из самых главных плюсов этого овоща в том, что он очень низкокалорийный и он помогает людям в похудении, то есть если употреблять репу каждый день в течении месяца, то можно скинуть до 5 килограмм лишнего веса. И ещё, репа рекордсмен по содержанию аскорбиновой кислоты в своём составе.
Ну что ж, давайте готовить салаты из репы.
Для салата из репы с орехами и йогуртом:
Репа — 1/2 штуки
Кешью — 100 грамм
Оливковое масло 100 грамм
Лимон — 1/3 штуки
Смесь 5 перцев — по вкусу
Багет — 3 кусочка
Авокадо — 1 штука
Мята — 4-5 листочков
Базилик
Йогурт — 150 грамм
Соль
Вода
Чистим репу от кожуры и делим на пополам. Если же всё таки вы купили в магазине репку и она у вас горчит, не беда, просто пробаланшируйте корнеплод в горячей воде, проще говоря отварите её немного.
Для этого салата всё же потребуется слегка отваренная репка, по этому нарежьте её первую половинку некрупными пластинками и бросьте в кипяток на 5 минут провариться.
В блюдо идёт отварная репка.
Обжарьте орешки кешью на сковородке до небольшой золотистости, нарежьте их не мелко и положите в миску к репе.
Нарежьте и добавьте в салат авокадо.
Туда же идёт мята и базилик, так же, поперчите и посолите блюдо.
Добавьте обычный, классический йогурт, его в принципе можно заменить сметаной.
Теперь сделаем лимонные сухарики. Налейте в миску масло, потрите туда цедру лимона и отрезав попку самого лимона, выдавите из неё сок туда же.
Подсолите и поперчите немного.
Любую булку нарежьте в форме сухариков.
Подготовьте противень с застеленной на него пергаментной бумагой и прогрейте духовку до 200 градусов.
Закиньте нарезанную булку в лимонно — масляную смесь, быстро перемешайте и выложите на противень. Отправьте их в духовку на 10 минут.
Теперь, готовые сухарики, прямо перед подачей добавляются в салат, перемешайте его и он готов к употреблению.
Для салата из репы с мёдом и зеленью:
Репа — 1/2 штуки
Оливковое масло — 100 грамм
Мёд — 2 стол. ложки
Уксус хересный — 1 стол. ложка
Апельсин — 1/3 штуки
Смесь 5 перцев
Соль
Шпинат
Петрушка
Кинза
Красный лук — 1 штука
Помидоры черри — 2 штуки
Перец чили — 1 хвостик
Нарезаем вторую половинку свежей репы таким тонкими пластинками и уберите её в подготовленное заранее салатное блюдо.
Туда же идёт шпинат и петрушка.
Далее идёт красный лук репчатый, его очистить, нашинковать кольцами и добавить к остальным ингредиентам. Красный лук — это салатный лук, его обычно используют в салатах в сыром виде, или его ещё хорошо мариновать к шашлычку.
Теперь сделаем заправку. Заправка будет состоять из оливкового масла, сразу налейте его в ёмкость, добавьте мёд, так же добавьте немного хересного уксуса, можно взять любой другой уксус, апельсин нам потребуется в двух состояниях, натрите цедру и добавьте к остальным ингредиентам и туда же выдавите сок трети фрукта. Нарежьте чили перец и отправьте в заправку, поперчите и перемешайте. Заправка готова.
Соединяем овощи с заправкой, перемешиваем, добавляем помидорки черри и салат из репы готов!
Питайтесь правильно друзья!
Вот и я позабыла про репу, а ведь раньше садила часто и салатики делала, очень понравился рецепт салатика особенно с медом и зеленью спасибо автору.
Я бы сделал видео. На мой взгляд оно эфективнее
А я из репы вообще ничего не делала, теперь попробую ваш салат, а точно с медом будет вкусно?
Ну, гарантии что вам понравится дать не могу, ибо у всех свои вкусы, но многим пробовавших эти салаты они пришлись по вкусу.
Кушайте на здоровье Вера!
Не у всех быстрый интернет Василий, а по сему и фото рецепты кому то пригодятся.
Пикантность соевого соуса и сладость бобов сорта черноглазка соединились в одном необычном рецепте. Маринованные в горчичном соусе свежие овощи сохраняют свои полезные свойства и витамины. Для желающих отведать салат из репы, наш рецепт с фото итогового блюда станет уместной подсказкой.