Салат в бочонках из картофеля

Салат в бочонках

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Этот салат по составу продуктов очень похож на «Оливье», но подается в более оригинальном виде. Рецепт понравится любителям всего нового и необычного.

Для 10 порций потребуется:

• 10 больших картофелин (красивой формы),

• 1 куриная грудка,

• 150 граммов маринованных корнишонов,

• полпакета замороженного зеленого горошка,

• 3-4 ломтика бородинского хлеба,

• зубчик чеснока,

• пара столовых ложек майонеза,

• немного свежей петрушки,

• 1 сырое яйцо,

• перец, соль,

• масло для жарки.

Салат в бочонках из картофеля. Процесс приготовления:

1. Картофель хорошенько моем, отвариваем (но не перевариваем!) без мундира. Затем, слив воду, обсушиваем и остужаем.

2. Замороженный горошек, высыпав в посуду, заливаем кипятком. Прикрываем крышкой. Спустя минуты 3-4 откидываем на дуршлаг. Даем остыть.

3. Куриную грудку нарезаем ломтиками, посыпаем приправами. Обмакиваем во взбитое яйцо, выкладываем на раскаленную с маслом сковороду и жарим с двух сторон. Готовое филе остужаем и режем на маленькие кубики.

4. Воспользовавшись обыкновенными формочками для печенья, вырезаем из ломтиков бородинского хлеба различные фигурки (их должно получиться 10 штук). Натираем фигурки чесноком и слегка поджариваем на масле.

5. Корнишоны извлекаем из банки и мелко нарезаем.

6. Небольшую часть горошка оставляем для украшения, из остального делаем зеленый соус: пробиваем в блендере с петрушкой и майонезом и, если нужно, приправляем.

7. У остывших картофелин (их можно очищать или не очищать – по желанию) срезаем верх. Ложкой аккуратно извлекаем часть мякоти. Получившиеся «бочонки» наполняем кусочками курицы, смешанными с корнишонами, и поливаем зеленым соусом. Втыкаем в начинку фигурную гренку.

8. Помещаем «бочонки» на блюдо, украшаем горошком и остатками зеленого соуса.

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *