Салат с тунцом консервированным

Салат с тунцом консервированным

Добрый вечер, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Рецептов салатов с консервированным тунцом очень много. Это прекрасный продукт, который отлично сочетается с различными овощами и продуктами. Лето и жара — время салатов, лёгких как по составу, так и по приготовлению. Все представленные ниже салаты очень просты в исполнении, не требуют каких то сверх способностей кулинарных, но в то же время они даже при незначительном отличии в составе могут очень разниться вкусовыми качествами, но каждый из них вкусен невероятно по своему. Готовьте салат с тунцом консервированным и не сомневайтесь, он вам понравиться стопроцентно!

Салат с тунцом и помидорами

Ингредиенты:

Салат листовой — 1 пучок

Яйца — 2 штуки

Тунец — 1 банка

Помидоры — 4 штуки

Растительное масло — 30-40 граммов

Соевый соус — 30 граммов

Зерновая горчица — 15 граммов

Салат с тунцом консервированным

Процесс приготовления:

Помытые листья салата нужно обсушить полотенцем, далее мы их художественно рвём прямо в миску, именно рвём, потому что резанные они будут горчить.

Яйца отварите, остудите, очистите и нарежьте крупными сегментами.

Помидоры нарежьте так же как и яйца, всё это складывайте в одну миску, берём весло и перемешиваем, а если нет весла, тогда можно перемешать ложкой.

Для заправки смешиваем в стаканчике пару столовых ложек подсолнечного масла, пару ложек соевого соуса и столовую ложку горчички.

Берём баночку тунца, открываем её, размягчаем вилкой содержимое в пюрешку.

Салат выкладываем на большое блюдо и сначала заправляем соусом, прямо поливаем сверху его ложечкой и не перемешиваем, а в конце выкладываем консерву небольшими кусочками, распределяя их по всему салату.

Салат с тунцом и рисом

Ингредиенты:

Тунец консервированный — 1 баночка

Яйцо — 3 штуки

Лук репчатый — 1 головка

Рис сухой — 50 граммов

Майонез — по вкусу

Зелёный лук — 2 пера

Процесс приготовления:

Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности, сливаем и даём полностью остыть.

Яйца отвариваем и охлаждаем, затем разминаем их при помощи вилочки или мелко нарезаем.

Лук чистим и нарезаем мелкой крошкой.

Соединяем рис и лук, добавляем майонез и перемешиваем.

Тунец нужно сначала размять, если он этого требует, а затем добавить к рису с луком, прямо вместе с водичкой и вмешайте его в массу.

Далее добавляем мелкопокрошенные яйца и перемешиваем вместе с очередной порцией майонеза.

Салат украшаем нарезанным зелёный лучком и он готов!

Салат с тунцом и кукурузой

Ингредиенты:

Тунец салатный в масле — 1 банка

Яйца — 2 штуки

Лук репка — 1/2 штуки

Кукуруза — 1 баночка

Рис нешлифованный — 1 стаканчик

Укроп — 1 веточка

Майонез

Процесс приготовления:

Рис промываем под проточной водой и замачиваем на тридцать минут, так как у нешлифованного риса очень мало крахмала, то водичка будет прозрачной, а не мутной как у шлифованного и этот рис он вариться дольше, где то минут 40.
В кипящую воду забрасываем рис и даже не подсаливаем воду, затем уменьшаем огонь и под крышечкой он будет томиться, но сначала до закипания крышкой не накрывайте.

Яйца отпускаем в ковшик с кипящей водой, но прежде подсолите её.

Лук чистим разрезаем на половинки, укладываем в мисочку и что бы убрать горечь, зашпариваем их кипятком на 30 секунд, затем достаём, даём остыть и мелко нарезаем.

В сваренный и остывший рис добавляем консерву из тунца вместе с маслом, это масло смажет рис и дополнит его определённым вкусом.

Затем добавляем кукурузу, но из неё то как раз нужно слить жидкость и добавлять в сухом виде и перемешайте продукты.

Далее добавляется нарезанный лучок.

Яйца очистите и мелко нашинкуйте, добавьте их к остальной салатной массе и перемешайте её.

Готовый салатик заправьте майонезом по вкусу и украсьте укропчиком.

Салат из тунца с яблоками

Ингредиенты:

Тунец — 1 баночка

Стебли сельдерея — 4 штуки

Яблоки — 2 штуки

Грецкие орехи — 30 граммов

Майонез

Процесс приготовления:

Предварительно промытые стебли сельдерея нарезаем кусочками.

Яблоки не нужно чистить от кожицы, нарезаются они некрупными кубиками.

Грецкие орехи измельчаем ножом.

Тунец разминаем вилкой вместе с соком.

Подготовленные продукты складываем вместе, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Если вы готовите этот салатик для гостей на праздничный стол, то сделайте его порционными формами для каждого. Для этого возьмите ненужную пластиковую бутылку и отрежьте от неё низ и верх, у вас должна остаться средняя часть, высота её должна быть не более 7 сантиметров, другими словами у вас должна получится формочка без дна.
Далее устанавливаете эту формочку на тарелку и выкладываете в неё немного утрамбовывая часть салата, затем аккуратно снимаете эту форму с салатика и на тарелке остаётся аккуратный салатный цилиндр. Проделайте эту процедуру столько раз, сколько человек у вас приглашено, я уверена гости будут приятно удивлены.

Салат с тунцом и свежим огурчиком

Ингредиенты:

Листья пекинской капусты — 4 штуки

Помидоры — 1 штука

Огурец — 1 штука

Банка тунца — 1 штука

Маслины — 6 штук

Масло оливковое — 30 граммов

Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

Листочки пекинской капустки промыть под краном, просушить бумажным полотенцем и нарезать тоненькой лапшой — так он будет лучше создавать объём салату и есть его будет гораздо удобнее.

Помидорку и огурчик нарезать некрупным кубиком. Все овощи уложите в салатник и заправьте солью и перцем на свой вкус.

Баночку с консервированным тунцом открыть, достать рыбку, бульончик использовать не нужно, разобрать вилочкой на небольшие кусочки.

Рыбные кусочки уложить сверху на овощи, заправьте маслицем оливковым и блюдо готово!

Салат с тунцом и зелёным горошком

Ингредиенты:

Тунец в собственном соку — 1 банка

Яйца — 3 штуки

Морковь — 1 штука

Томат — 1 штука

Луковка репчатая — 1 штука

Рис отварной — 4 стол.ложки

Зелёный горошек — 1/2 баночки

Майонез

Процесс приготовления:

Рис яйца и морковку отварите предварительно и оставьте остывать.

В блюде соединяем рис и зелёный горошек.

Режем луковицу сначала на половинки, а затем делаем ещё один продольный надрез каждой части и уже затем режем на поперечные кусочки и на кубики, просто таким образом у вас получатся именно кубики, а не прямоугольники. Луковицу отправляем к рису и горошку.

Нарезаем морковь, яйца и помидорку кубиками.

Откройте баночку с консервой и слейте жидкость в майонез, его нужно предварительно выдавить в чашку например, именно то количество, которое вы будете использовать в салате и перемешайте обязательно этот соус.

Сам тунец выкладываем в салатник и его нужно подразмять немного, до однородного состояния.

Далее выкладываем к тунцу всю нарезку, кроме помидор и перемешиваем, затем помидорами закладываем весь верх салата, что бы они закрывали всю его площадь равномерным слоем и для украшения можно вырезать любую фигурку из болгарского перчика и положить на серединку. И красиво и вкусно вышло!

Салат с тунцом консервированным готов к подаче на стол и последующему употреблению. Не ленитесь готовить своими руками, это и вкуснее и дешевле в разы, чем покупные аналоги различных блюд, да и бесспорно полезнее. Всем удачи!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *