Салат с сыром, помидорами, рукколой и другими овощами

салат с сыром помидорами

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Кушать подано!

В этом салате нет необычного сочетания продуктов, разве что, руккола может показаться для кого-то незнакомым ингредиентом. Эта зелень обладает очень тонким ароматом, отличается орехово-горчичным привкусом и мягкостью, ее используют для разных блюд, но для салатов – это настоящая находка. В тандеме с овощным миксом и твердым сыром получается вполне достойное блюдо, подходящее под ряд основных блюд, тем более что скоро новогодние праздники.

Для приготовления понадобятся такие продукты:


— помидор – 1 шт.;
— красный сладкий перец – 1 шт.;
— огурец – 1 шт.;
— руккола – 20 г;
— твердый сыр – 50 г;
— бальзамик – 0.5 ч. ложки;
— майонез – 50 г.

Салат с сыром, помидорами, рукколой и другими овощами

Из этих овощей и других продуктов получится 2 порции салата.

Рецепт салата с сыром и овощами


Все овощи до начала приготовления блюда вымыть холодной водой. Нарезаем перец (серединку вырезаем, хвостик отрезаем) полосками, огурцы – кружочками, а помидоры – дольками. Натираем вкусный твердый сыр.

Нарезанные овощи смешиваем, сверху посыпаем тертым сыром. А затем заправляем их майонезом (если майонез не вписывается в ваш рацион, замените его оливковым маслом).

Дно тарелки для подачи «застилаем» рукколой, сбрызгиваем ее бальзамиком, можно также немного посолить зелень.

Затем в серединку выкладываем овощную смесь с сыром. Салат готов! Следует отметить, что на вкус он достаточно интенсивный за счет использования рукколы, поэтому, если вы не готовы к кулинарным экспериментам, остановитесь на обычной салатной зелени.

Готовить этот салат «на потом» нет смысла, ведь он стечет соком, поэтому готовьте его непосредственно перед обедом (завтраком или ужином). Для тех, кто на диете, рекомендуется заправлять салат растительным маслом.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Салат с сыром, помидорами, рукколой и другими овощами: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *