Салат с отварным языком, грибами и виноградом

салат с отварным языком

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Язык для салата лучше брать говяжий, он вкуснее и полезнее, нежели свиной. Правда, варить его надо минимум 2,5 часа. Не желаете так долго, берите субпродукт от молоденькой хрюши, 1 час варки за глаза хватит. Отваренный до мягкости язык следует обязательно очистить от жесткой кожицы. А чтобы это было легче сделать, сразу из кастрюли с кипящим бульоном перебросьте язычок в миску с ледяной водой. Пусть полежит полминутки — и можно чистить.

Для салата необходимые ингредиенты:

• язык говяжий (500 г);

• крупный темный виноград (120 г);

• руккола (50 г);

• любые грибы (250 г);

• морковь и помидоры черри (по 120 г);

• лайм (1 шт);

• масло растительное или оливковое (3 стол. л.);

• специи и базилик (на вкус).

Салат с отварным языком

Способ приготовления

Отваренный до готовности язык, а затем очищенный и остуженный, нашинковать крупными полосками.

Промыть грибы и почистить морковь. И то, и другое отварить по отдельности — тоже до готовности.

В дуршлаге под проточной водой по очереди помыть ягоды винограда, листья рукколы и черри. Все обсушить.

Остывшие вареные грибы и морковку покрошить в салатник кубиками, достаточно крупными. Добавить остальные ингредиенты, включая язык. Соль — по вкусу, другие приправы и специи по выбору: можно перец свежемолотый, немного паприки, сушеный тимьян или майоран.

Лайм разрезать пополам, из одной части отжать в салат сок, следом отправить оливковое масло, перемешанное с рубленым свежим базиликом. Салат украсить дольками лайма и подать.

Есть еще теплая вариация точно такого салата, попробуйте в качестве эксперимента, должно понравиться. В теплой версии отваренные грибы, морковку и готовый язык надо нарезать кусочками и прожарить в течение 2-3 минут на оливковом или растительном масле. Дать остыть самую малость и соединить с другими продуктами и заправкой. Подать теплым. Приятного аппетита!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Салат с отварным языком, грибами и виноградом: 1 комментарий

  1. Нет ничего вкуснее языка. Рецепт интересный. Чтобы язык быстрее варился, я варю его в скороварке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *