Салат с летней капустой, куриной печенью и яблоком

Салат с летней капустой

Приветствую вас уважаемые читатели блога Кушать подано!

Нежная, хрусткая молодая капуста, кисло-сладкие яблочки и бархатного вкуса куриная печень вместе очень гармоничны. Такой салат с летней капустой – самая оптимальная пища для жаркого лета.

Чтобы приготовить салат для 4 человек, потребуются:

молодая летняя капуста – четверть небольшого кочанчика,
куриная печень – 300 граммов,
кисло-сладкие яблоки – 2 штуки,
небольшой фенхель – 1 штука,
красная смородина – 2 столовые ложки,
масло для жарки (растительное).

Для заправки:

6%-ный уксус – 35 миллилитров,
сахар – 25 граммов,
соль, перец,
оливковое масло – 110 миллилитров.

Приготовление салата с летней капустой, куриной печенью и яблоком:

1. Оливковое масло соедините с остальными компонентами заправки, венчиком интенсивно перемешайте.

2. Капусту очень тонко нашинкуйте. Фенхель натрите, чтобы получились тонкие пластинки. Яблоки нарежьте соломкой. Смешайте капусту с фенхелем и яблоками.

3. Печенку зачистите, промойте под водой, обмакните салфеткой. Порежьте достаточно крупно и обжарьте на масле. Перед тем как убрать с огня, посолите ее и поперчите.

4. Полейте заправкой капустный салат, разложите его вместе с кусочками печени по тарелкам. Украсьте смородиной.

Совет. В этом салате фенхель, если вам не совсем нравится его лекарственный привкус, можно заменить редиской, молодой репой, кабачком или огурцом.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Салат с летней капустой, куриной печенью и яблоком: 1 комментарий

  1. Спасибо за интересную идею салата! Обязательно приготовлю. Только вот фенхель на огурцы все же заменю..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *