Салат с кальмарами «Дары Адриатики»

Салат с кальмарами

Всем привет, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Морковь – 1
картофель – 2
свекла – 0,5
свежий лук (можно зеленый) 1 головка
консервированный огурец (кислая капуста) 1 штука
грецкий орех – 3 штуки
яблоко (небольшое) – 1
кальмар – 2
оливковое масло или майонез
соль

Салат с кальмарами «Дары Адриатики»

Салат с участием кальмаров, всегда наполнит духом праздника любое событие. Для начала, необходимо отварить нашу подготовленную морковь, картофель и свеклу, а затем, нарезать овощи средними кубиками. К ним добавляем измельченный зеленый или обычный лук.

Пока происходит нарезание овощей, можно без лишних временных затрат подготовить к салату кальмары. Для начала, необходимо опустить их в заранее подсоленную кипящую воду и отварить. Приготовленные кальмары нужно остудить, нарезать колечками, а затем измельчить их до кубиков или соломки. Консервированный огурец, а при его отсутствии кислую капусту, стоит добавить исключительно для ярких вкусовых ощущений. Данный ингредиент оттенит аромат кальмара и добавит пикантности. Яблоко среднего размера, очищается от своей упругой кожуры и нарезается не очень мелкими кубиками. Оно придаст здоровый дух и особую свежесть нашему салату. Грецкие орехи нужны исключительно в измельченном виде, только тогда их стоит добавить к общему сочетанию ингредиентов. Выполнить этот маневр можно с помощью ножа, просто мелко нарезая их. Теперь, весь коктейль из овощей и уникального морепродукта, можно объединить в одном салатнике.

Заправить наш салат можно майонезом, а при особом желании — оливковым маслом. Салат — Дары Адриатики желательно посолить. Нужно отметить, что благодаря оливковому маслу, сохранятся не завуалированные вкусовые свойства кальмара и остальных ингредиентов.

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *