Салат подсолнух — с пчёлками

Салат подсолнух

Приветствую вас уважаемые читатели блога Кушать подано!

Салаты не только очень вкусные и питательные, они еще и украшение любого стола. Ведь салаты можно приготовить как простым способом, так и творческим, выложив все ингредиенты салата в форме любого персонажа. Этот подсолнух смотрится на столе очень оригинально и буквально притягивает взгляд, настолько все выглядит правдоподобно, как сам подсолнух, так и пчелы на нем.

Ингредиенты:

— 400 грамм шампиньонов;
— 3 яйца;
— 150 грамм сыра;
— майонез;
— 2 окорока;
— 1 луковица;
— 1 банка оливок без косточек;
— чипсы.

Салат подсолнух

1. Окорока отварить до полной готовности в подсоленной воде. Грибы немного порезать и обжарить до золотистой корочки. Яйца также сварить в соленой воде.

2. Сваренные окорока отделить от косточки и порезав на небольшие кусочки смешать с майонезом, это будет первый слой салата. Его необходимо выкладывать на большом круглом блюде.

3. Далее необходимо выложить грибы с измельченным луком, после второго слоя также все смазать майонезом.

4. Следующий слой – тертые яйца, затем снова все помазать майонезом. Поверх яиц посыпать твердый сыр, он должен покрыть яйца полностью. Мазать майонезом сыр не требуется.

5. Салат должен получиться словно тортик. Бока салата выложить оливками, прежде порезав их на четыре части. С черных и зеленых оливок делаем три пчелы и выкладываем их в центре. Затем на терку натереть немного яичного желтка и посыпать им середину.

6. Чипсы выложить по кругу тарелки, после этого салат нужно сразу подавать.

Всё, теперь можете наслаждаться сами и предложить друзьям салат подсолнух с пчёлками.

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *