Здравствуйте, уважаемые читатели блога Кушать подано!
Кто сказал, что салат непременно должен быть холодным? Оригинальный и сытный шведский салат опровергает это утверждение, ведь к столу он подается только в теплом виде.
Для салата понадобятся:
крупная свекла — 1 шт.
сырокопченая грудинка — 200 г
красная консервированная фасоль — 1 банка
красный салатный лук — 1 крупная луковица
лимон — 1 шт.
укроп — 1/2 пучка
соль — 1/2 чайной ложки
сахарный песок — 2 чайных ложки
оливковое масло
Салат Осенний блюз как готовить:
1. Приготовить маринад: выжать сок из лимона, добавить в него сахарный песок, соль и хорошо размешать, чтобы сахар и соль полностью растворились.
2. Лук порезать соломкой, выложить в маринад, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать.
3. Свеклу отварить, остудить и порезать не очень мелкими кубиками.
4. Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
5. Ножницами мелко порезать укроп.
6. Сковороду смазать оливковым маслом. Грудинку нарезать брусочками, выложить на сковородку и обжаривать до тех пор, пока она не начнет зарумяниваться. После этого добавить к грудинке свеклу и фасоль, и подержать содержимое сковороды на огне еще в течение пяти минут, постоянно перемешивая лопаточкой, чтобы овощи прогрелись, но не обжарились.
7. В миску переложить грудинку с овощами, добавить лук вместе с маринадом и укроп, перемешать и теплым подавать салат на стол.