Салат «Осенний блюз»

Салат Осенний блюз

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Кто сказал, что салат непременно должен быть холодным? Оригинальный и сытный шведский салат опровергает это утверждение, ведь к столу он подается только в теплом виде.

Для салата понадобятся:

крупная свекла — 1 шт.

сырокопченая грудинка — 200 г

красная консервированная фасоль — 1 банка

красный салатный лук — 1 крупная луковица

лимон — 1 шт.

укроп — 1/2 пучка

соль — 1/2 чайной ложки

сахарный песок — 2 чайных ложки

оливковое масло

Салат Осенний блюз как готовить:

1. Приготовить маринад: выжать сок из лимона, добавить в него сахарный песок, соль и хорошо размешать, чтобы сахар и соль полностью растворились.

2. Лук порезать соломкой, выложить в маринад, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать.

3. Свеклу отварить, остудить и порезать не очень мелкими кубиками.

4. Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

5. Ножницами мелко порезать укроп.

6. Сковороду смазать оливковым маслом. Грудинку нарезать брусочками, выложить на сковородку и обжаривать до тех пор, пока она не начнет зарумяниваться. После этого добавить к грудинке свеклу и фасоль, и подержать содержимое сковороды на огне еще в течение пяти минут, постоянно перемешивая лопаточкой, чтобы овощи прогрелись, но не обжарились.

7. В миску переложить грудинку с овощами, добавить лук вместе с маринадом и укроп, перемешать и теплым подавать салат на стол.

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *