
Салат Орхидея
Салат Орхидея
Здравствуйте, дорогие читатели блога Кушать подано!
Приближается Пасха! Многие хозяюшки, готовясь к этому великому празднику, разыскивают рецепты вкусных и сытных салатов и закусок. После длительного перерыва так хочется побаловать близких блюдами, состоящими из мяса, сыра, яиц и других запрещенных постом продуктов! Мы вам советуем приготовить салат «Орхидея», ведь праздник Пасхи приходится на весну, когда все оживает и распускается вокруг. Так пусть же и ваш праздничный стол украсят дивные, распустившиеся цветы!
Для салата «Орхидея» вам потребуются:
• перец болгарский (можно любого цвета) – 1 шт.;
• филе куриное в отваренном виде – 200 г;
• фасоль консервированная – 300 г;
• сыр копченый – 150 г;
• лук зеленый – 3 стебля (или по вкусу);
• яйца вареные (крутые) – 4 шт.;
• майонез;
• соль.
Для украшения:
• редька китайская розовая – 2 шт.;
• свекла мелкая – 1 шт.;
• шнитт-лук и лук-порей – по 2 стебля.
Приготовление:
1. Перец болгарский запеките в духовке, после чего освободите от потемневшей кожицы и порежьте на некрупные полоски.
2. Куриное филе, копченый сыр и зеленый лук измельчите. Консервированную фасоль промойте и просушите.
3. Яйца очистите. Два желтка натрите и смешайте с майонезом.
4. Соедините вместе перец, филе, сыр, лук, желтки с майонезом и фасоль. Посолите и перемешайте.
5. Выложите салат в блюдо овальной формы. Смажьте майонезом. Натрите белки и посыпьте ими верх салата. Из двух оставшихся желтков (тоже натертых) сделайте красивую желтую каемку по краю салата.
6. Розовую редьку нарежьте тонкими слайсами – это будут лепестки орхидей. Для серединки орхидей нарежьте свеклу кусочками. Выложите цветы на поверхности салата. Стебли цветкам сделайте из шнитт-лука, а листья – из лука-порея. Можно так же сделать цветок при помощи чипсов, а серединку цветка выложить из варёного желтка.
Приятного аппетита!