Салат «Мужские грезы»

салат мужские грезы

Добрый день, уважаемые читатели блога Кушать подано!

На моём горизонте появился ещё один вкуснейший салат, который яко бы готовится для мужчин, потому что он мясной и сытный, он кстати так и называется «Мужские грёзы», но я уверена что женщины его тоже не обходит стороной и с удовольствием съедают, я очень люблю это сочетание продуктов и тоже кушаю его с удовольствием и вам рекомендую попробовать его приготовить и съесть.

Ингредиенты:

Говядина — 300-400 граммов

Лук — 1 штука

Помидоры — 2 штуки

Яйца — 5 штук

Сыр — 50 граммов

Уксус 6% — 1/4 стакана

Майонез — 200 граммов

Соль, перец — по вкусу

Салат мужские грезы

Процесс приготовления салата «Мужские грёзы»:

В салате должна использоваться отварная говядина и если у вас она ещё в сыром виде, то отварите мясо, но для того что бы оно осталось вкусным и сочным, залейте его крутым кипятком, при этом мясные поры как бы закроются и все полезные вещества останутся в мясе, варите его как обычно, до состояния готовности.

Мясо нужно нарезать на некрупные квадратные кусочки, хотя размер вы можете подобрать какой вам больше нравится, просто маленькие части лучше пропитаются майонезом нежели крупные.

Порезанные мясные кусочки переложите с разделочной доски в салатник, посолите и поперчите их по вкусу и заправьте майонезом, перемешайте и дайте настояться ему минут десять — пятнадцать, что бы оно хорошенько пропиталось соусом.

Тем временем мы займёмся луком, его мы порежем полукольцами, довольно таки тоненькими и замаринуем лук в уксусе,кто не любит лук в уксусе, можете залить его минут кипятком, но в этом салате именно вкус лука с уксусом придаёт ему ту неповторимую изюминку, уксус можете использовать любой, кому то больше нравиться виноградный, кому то яблочный, мне в данной ситуации больше нравится самый обычный столовый уксус.
Нарезанный лучок заливаем уксусом, даём пять минут постоять, затем нужно поворошить его вилочкой, что бы он лучше промариновался и дать ещё постоять ему пять минут, в общей сложности что бы он простоял минут десять.

Далее занимаемся помидорами, их мы разрезаем пополам, удаляем место плодоножки и нарезаем его тоненькими полукольцами.

Начинаем сборку салата. На блюдо укладываем первым слоем мясо с майонезом и немного ещё сверху промазываем майонезиком.

Следующим слоем идёт лук.

Третий слой — это помидорки, в этом салате помидоры можно заменить маринованными грибами, тоже будет очень вкусно. Этот слой смазываем майонезом.

Теперь берём отварные яйца и тёрку и натираем их аккуратненько на крупной стороне прямо в салат.

Поверх яиц натираем сыр на мелкой стороне тёрки так же прямо сверху.

Ну вот и всё, салат мужские грезы полностью готов, ему осталось только постоять и пропитаться.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Салат «Мужские грезы»: 2 комментария

  1. Леночка, соображаю насчет кулинарного сайта, у меня столько рецептов))) А вот мужские грезы я делала со свининой или курицей и резала соломкой мясо. У нас как-то говядина — не праздник и не мясо, предпочтение курочке и свинине. А лук я стригла кубиками средне: не мелко и не крупно.

    Потому что сделали лук полукольцами, как — то не совсем культурно получилось, когда начали раскладывать по тарелкам: кольца немножко волочились и я в следующий раз просто исправила ситуацию с луком. Еще похожее блюдо но с сырым мясом я делала. Все таки подумаю и начну свои рецепты выкладывать для начинающих в интернете)))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *