Салат Мимоза классический с маслом

салат мимоза классический с маслом

Добрый день и с праздником масленицей вас, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Выражаясь спортивным языком, этот салат входит в тройку призёров на кулинарном олимпе нашей страны, наравне с оливье и селёдкой под шубой. Я имею ввиду салат «Мимоза»

Сегодня мы будем готовить классическую версию этого салата.

Для его приготовления нам понадобятся:

Отварные куриные яйца

Сливочное масло

Сыр «Гауда»

Репчатый лук

Майонез

Консервы рыбные, лучше взять горбушу

Салат Мимоза классический с маслом

Начнём с яичных белков. Как отделить белки от желтков, думаю знает каждая хозяйка, для этого не нужно никаких кухонных комбайнов и никакой кибернетики, нужно просто разломить яйцо пальцами поперёк него и легко вынуть желток (желтки складываются в отдельную ёмкость).

Белки необходимо потереть на мелкой тёрке, это придаст нашему салату лёгкость и воздушность. Перекладываем белки ровным слоем в миску, далее слой майонеза, приблизительно две три ложки на нашу порцию.

Следующий этап, консервированная горбуша. Честно говоря, вы можете использовать любую рыбу и не только консервированную а и горячего копчения, расчитывайте только на свой вкус, но я взяла горбушу и перед тем как выложить ещё один слой, нужно её хорошенько размять. Что бы мы делали без консервов? Хотя в промышленных масштабах их начали выпускать каких то 200 лет назад 8), самые первые консервы были обнаружены в гробнице Тутанхамона, это была забальзамированная в оливковом масле утка, возраст которой насчитывался около 3000 лет.

Далее возьмём репчатый лук, порежем его мелким кубиком, это придаст сочность салату. Кстати, некоторые хозяйки режут лук в кухонном комбайне, никогда этого не делайте! Вкус меняется кардинальным образом в худшую сторону и поэтому, любой салат будет испорчен. Выкладываем лук ровным слоем.

Следующие ингредиенты — это сливочное масло и сыр. Некоторые хозяйки правда игнорируют их, но мы ведь готовим классический рецепт, поэтому мы добавим. Сыр и масло потрите на крупной тёрке. Перепробовав массу сыров для этого рецепта, осмелюсь дать вам совет: наиболее подойдёт эдам или гауда, так как они более нейтральны и не перебивают вкус продуктов. По калорийности этот салат приравнивается к полноценному обеду, так что придя в гости, не переусердствуйте!

Ещё один слой майонезика и блюдо будет практически готово.

И вот теперь мы подошли к тому самому моменту, почему салат называется мимозой, а виной тому обычные куриные желтки, которые мы натираем на мелкой тёрке и салат приобретает вид мимозы.

Всё готово! Посмотрите какая получилась воздушная и нежная структура, я думаю ни один человек не откажется вкусить этого салатика.

Приятного вам аппетита!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Салат Мимоза классический с маслом: 2 комментария

  1. У меня рецепт мимозы немного отличается. Я добавляю мелко нарезанные яблоки, они придают свежесть салату.

  2. Рецепт хороший, но хочу добавить, что лук нужно порезать и залить кипятком. Тогда уйдет горечь и он станет мягче на вкус. Воду слить, а лук уложить ровным слоем. Я делаю так.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *