Салат Лисичка с фото

Салат Лисичка с фото

Добрый день, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Хочу предложить вашему вниманию, ещё один интересный и оригинальный салатик под названием «Лисичка». Этот салат будет альтернативным вариантом селёдке под шубой. Хотя и присутствует схожесть этих двух салатов, но вкусовые отличия достаточно заметны, но данный салат ни чем не хуже шубы, а на мой вкус даже вкуснее, или может мне просто шуба уже приелась. В общем попробуйте приготовить и оцените сами.

Состав продуктов:

Картофель отварной — 4 штуки

Морковь отварная — 2 штуки

лук обжаренный — 1 штука

Сельдь филе — 2 штуки

Грибы шампиньоны — 300 грамм

Оливки без косточек — 1 баночка

Яйца отварные — 2 штуки

Масло растительное — для жарки

Майонез по вкусу

Салат Лисичка с фото

Как приготовить салат:

Первым делом ставим отвариваться картошку, морковку, яйца.

Пока овощи и яйца варятся, мы успеем нарезать лук, его лучше нарезать небольшими кубиками.

Нашинкованный лук кладём в сковороду и обжариваем немного, используя растительное масло.

Затем режем шампиньоны, так же кубиками.

Высыпаем нарезанные грибы в сковороду где обжаривается лук.

Грибы с луком пережариваем до готовности.

За это время должны отвариться картофель и морковь, ну и яйца конечно тоже.

Натираем картошку на крупной тёрке.

Точно так же поступаем и с морковью.

Селёдку режем кубиками.

Ну вот, все ингредиенты подготовлены, можно начинать самый творческий и поэтому интересный процесс.

На подготовленную плоскую, но достаточно большую по диаметру тарелку выкладываем слоями будущий салат. Первый слой селёдки.

Промазываем слой майонезом тщательно.

Далее укладываются обжаренные шампиньоны с луком и так же выравниваем с первым слоем, но не смазываем майонезом.

Поверх грибов с лучком кладём картофель.

Из картошки делаем ушки лисичке и хвостик.

Всё аккуратно промазываем майонезом и не забываем смазать по бокам, но делаем это так, что бы не поломать конструкцию.

Слой моркови идёт завершающим. Требуется обложить форму салата морковью так чтобы не осталось проплешин как на плоскости, так и по бокам. Но ушки нужно обработать морковкой только с боку, а в верхнюю часть оставьте пустой.

Теперь давайте подготовим последние, но важные штрихи для салата Лисички. Нам потребуется нарезать оливки вдоль и натереть белок яйца на мелкой тёрке.

Сделайте мордочку лисе как показано на фото при помощи яичного белка и оливок.

Ну вот, наш салат Лисичка с фото полностью готов, ничего сложного в приготовлении его нет, при этом были использованы самые простецкие продукты, а результат вы видите сами. Кушать подано господа!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *