Салат «Лесная поляна»

салат лесная поляна

Привет всем, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Этот год выдался грибной и я не захотела пропускать такую возможность поживиться грибочками, походить по тихому лесу, полюбоваться природой и набраться сил на зимний период, что я и сделала, благо живу чуть ли не в лесу, за десять минут спокойным шагом можно дойти до леса и насобирать грибочков. Грибы в лесу были и я их не спешила срезать, а сначала сделала небольшую фотосессию, что бы запечатлеть природную красоту. В связи с этим, мне захотелось приготовить что то имеющее отношение к этой теме осени, хотя она только, только началась и салат лесная поляна будет как раз в тему, но сначала всё же посмотрите грибную фотосессию.

Мухоморы я конечно не собирала, но не удержалась и сфотографировала, уж больно они колоритно смотрелись.

Салат лесная поляна

Ингредиенты:

Шампиньоны маринованные — 300 граммов

Зелёный лук перо или укроп — 50 грамов

Картофель — 3 штуки

Морковь — 3 штуки

Яйцо — 3 штуки

Курица — 300 граммов

Майонез — 1 пакетик

Масло оливковое

Как приготовить салат «Лесная поляна»:

Салат будет слоями, поэтому приготовьте глубокое блюдо, в котором вы будете укладывать эти слои.

Первым слоем идут маринованные грибочки. Миску смажьте оливковым маслом и стенки и дно, можно смазать подсолнечным маслом и выложите шампиньоны шляпками вниз на дно миски, каждый гриб должен плотно стоять на поверхности, грибы должны покрывать всю площадь дна.

Нарезаем лук-перо, старайтесь нарезать его помельче. Посыпьте нарезанным лучком сверху грибочки.

На средней стороне тёрочки натирайте варёную картошечку прямо поверх лучка, если вам так неудобно делать, то сначала натрите картошку в отдельную ёмкость, а затем выложите слоем в салат, но это только трата лишней посуды, как мне кажется, но это решать только вам. Картофельный слой промажьте майонезом.

Трём морковь на такой же стороне тёрки, не забываем разравнивать слои, добиваемся того, что бы они равномерно закрывали предыдущий слой, морковный слой так же пропитываем майонезом.

На морковь натираем варёные яйца, смазываем слой майонезом.

Отварную курицу разделываем на филе, лучше брать тот же окорочок и отварив его отделить мясо от костей, чем использовать грудку, грудка суховата, а мясо с окорочка сочное и больше подойдёт для этого салатика. Нарезаем мясо на кусочки и выкладываем поверх яиц.

Теперь проделываем заключительный манёвр. Возьмите плоскую тарелку, накройте сверху блюдо с салатом, прижмите тарелку руками и быстро переверните блюдо тарелкой вниз, затем поставьте его на стол и легонько постучите по дну блюда, теперь аккуратно снимите блюдо и перед вами будет прекрасный салат, который совершенно не стыдно подать гостям.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Салат «Лесная поляна»: 5 комментариев

  1. Леночка, огромное спасибо за фотосессию по грибам и за салат грибная полянка. Я где — то у девчонок читала рецепт, там немного по другому: на дно чашки кладут целлофан, а потом уже начинают колдовать над всеми ингредиентами салата. Потом в холодильник, чтобы застыл. Сделала, нормально получилось, не развалился. А у тебя так простенько — без мороки. Спасибо! Леночка, отчего у тебя нет соцкнопок, я бы с удовольствием отправила себе на ленты в соцсети.

    1. Пожалуйста Надежда, вам спасибо за добрые слова, а кнопки соцсетей у меня есть, странно что у вас они не отображаются, попробуйте либо очистить кеш браузера, либо зайти с другого.

  2. Леночка, у меня столько вопросов к тебе по продвижению блога. Я напишу тебе на почту, по которой приходит рассылка, ты мне ответишь? Это действующая почта, не нореплик? Спасибо заранее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *