Салат из щавеля

Салат из щавеля

Добрый день, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Салат из щавеля получается низкокалорийным. Готовится он быстро – можно даже сказать, что за считанные минуты. В качестве заправки тут не тяжелый майонез, а сметана с уксусом, растительным маслом. Ингредиентов – минимум, а вкус – изысканный! В общем, стоит пробовать!

Нам потребуется:

— полкило щавеля;

— свежий укроп с петрушкой (будет достаточно по половине пучка каждого вида зелени);

— 220 г сметаны;

— 50 г масла (без запаха, берите растительное);

— уксус – на любителя;

— соль – хотя можно обойтись без нее, заменив солеными приправами.

Салат из щавеля

1. Промойте щавель. Петрушку с укропом промойте, подсушите на бумажных полотенцах. Порубите зелень.

2. Посолите зеленую смесь или добавьте универсальную приправу.

3. Сметану взбейте с уксусом и маслом. Совет: только не переборщите с уксусом (кстати, берется уксус столовый), иначе салат невозможно будет есть.

4. Полейте зелень полученной смесью, перемешайте.

Обычно такой легкий салатик из щавеля подают, дополнительно украсив маринованным виноградом. Салатик можно готовить для разгрузочных дней, которые стоит устраивать каждому человеку, ведь желудок должен отдыхать от тяжелой пищи. Попробуйте салат, может он вам настолько понравится, что в следующий раз вы разнообразите его вареным яйцом или огурцами! Приятной трапезы!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *