Салат из папайи

Салат из папайи

Добрый вечер, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Родина папайи является Мексика, но сейчас она растет практически в каждой тропической стране. Из плодов фрукта получается прекрасная закуска. Папайя превосходно сочетается с тертым сыром твердых сортов и соком лимона или лайма.

Ингредиенты для изящного салата из папайи с рыбным соусом:

1. 400 г зеленой папайи.

2. 100 г креветок (допускаются замороженные).

3. 1 средняя морковь.

4. 1/2 огурчика.

5. 1/2 красного перчика чили.

6. 6 средних зубчиков чеснока.

7. 5 небольших помидоров черри.

8. 6 листьев салата.

9. 3 ст. л. кешью.

10. 1/2 рыбного соуса.

11. 1/2 стакана свежевыжатого сока лимона (допускается лайм).

12. 1/2 стакана сахарного сиропа.

Салат из папайи — приготовление:

1. Плоды папайи промыть в воде, разрезать вдоль. После удаления семян фрукт натереть на крупной терке.

2. Очищенные креветки поместить в кастрюлю с холодной водой и варить 1-2 минуты. Морковь и огурец нарезать некрупной соломкой.

3. Измельчить очищенный чеснок. Красный перец чили нарезать мелкими брусками. Вымытые помидоры разрезать пополам.

4. В мисочку выложить фрукт, морковь, креветки и помидоры. Не скупясь посыпать кешью, влить охлажденный рыбный соус и сок лимона. Добавить чеснок и перец, заливая все ингредиенты для салата сахарным сиропом.

5. Выложив салат на листья зеленого салата, украсить соломкой из огурца.

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *