Добрый вечер, уважаемые читатели блога Кушать подано!
Родина папайи является Мексика, но сейчас она растет практически в каждой тропической стране. Из плодов фрукта получается прекрасная закуска. Папайя превосходно сочетается с тертым сыром твердых сортов и соком лимона или лайма.
Ингредиенты для изящного салата из папайи с рыбным соусом:
1. 400 г зеленой папайи.
2. 100 г креветок (допускаются замороженные).
3. 1 средняя морковь.
4. 1/2 огурчика.
5. 1/2 красного перчика чили.
6. 6 средних зубчиков чеснока.
7. 5 небольших помидоров черри.
8. 6 листьев салата.
9. 3 ст. л. кешью.
10. 1/2 рыбного соуса.
11. 1/2 стакана свежевыжатого сока лимона (допускается лайм).
12. 1/2 стакана сахарного сиропа.
Салат из папайи — приготовление:
1. Плоды папайи промыть в воде, разрезать вдоль. После удаления семян фрукт натереть на крупной терке.
2. Очищенные креветки поместить в кастрюлю с холодной водой и варить 1-2 минуты. Морковь и огурец нарезать некрупной соломкой.
3. Измельчить очищенный чеснок. Красный перец чили нарезать мелкими брусками. Вымытые помидоры разрезать пополам.
4. В мисочку выложить фрукт, морковь, креветки и помидоры. Не скупясь посыпать кешью, влить охлажденный рыбный соус и сок лимона. Добавить чеснок и перец, заливая все ингредиенты для салата сахарным сиропом.
5. Выложив салат на листья зеленого салата, украсить соломкой из огурца.