Салат из огурцов на зиму пальчики оближешь

Салат из огурцов на зиму пальчики оближешь

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Я раньше думала что из свежих огурцов нельзя сделать заготовки на зиму, кроме засолки и маринования, но это когда не было интернета, а в моём окружении никто не делал никаких салатиков, но сейчас я во всю делаю такую консервацию и радуюсь что ошибалась когда то. В общем предлагаю вам приготовить вместе со мной салат из огурцов на зиму пальчики оближешь, вариантов консервов будет не один, да ещё и просто несколько обычных разовых салатиков с участием огурцов.

Салат кубик из огурцов на зиму

Ингредиенты:

Огурцы — 5 кг

Кетчуп или томатная паста — 500 граммов

Сахарный песок — 300 граммов

Соль — 1/3 стакана

Масло подсолнечное — 200 граммов

Уксус — 1/2 стакана

Чеснок — 3 головки

Салат из огурцов на зиму пальчики оближешь

Приготовление:

Мытые огурцы нарезаются кубиком, если они слишком переросшие, то почистите их от кожицы.

Чеснок разъедините на дольки и очистите их, затем пошинкуйте его меленько ножом или пропустите через пресс.

Все подготовленные ингредиенты соедините, переложив в кастрюльку, перемешайте и накройте крышкой, дайте им постоять 20 минут.

После этого ставьте овощи на газ и пусть закипят, затем убавьте огонь и продолжайте тушить 20 минут.

Салат кубик готов, теперь осталось только разложить его по стерильным банкам и закатать стерильными крышками.

Кетчуп с огурцами на зиму

Продолжаем тему огурцов, огурцов которые не стандартные, переросшие, желательно с не очень большими зёрнами. Давайте приготовим огуречный кетчуп, этот кетчуп очень вкусный, его можно кушать с макаронами, с картофельным пюре, да в принципе с любым гарниром и мясом и рыбой и даже просто так.

Ингредиенты:

Томатный сок — 2 литра

Огурцы — 4 кг

Лук репка — 1 кг

Сахарный песок — 2 стакана

Соль крупная не йодированная — 1 стол.ложка

Чеснок — 3 головки

Гвоздика — 5 штучек

Корица (по желанию) — 1/3 чайн.ложки

Смесь перцев горошком — 30 горошин

Перец красный молотый — 1 чайн.ложка

Уксус 9% — 150 граммов

Масло растительное без запаха — 200 граммов

Укроп и петрушка — по пучку

Приготовление:

Томатный сок вы можете смело заменить помидорами, вы их предварительно должны прокрутить через мясорубку и у вас их должно получится два литра, но я вас хочу заверить, что не менее вкусным он получается именно с томатным соком.

Огурчики обрезаются с краёв и нарезаются некрупными кубиками. Если в огурцах крупные зёрна, то их нужно удалить.

Лук очистите и нарежьте так же как и огурцы кубиком, можно покрупней, можно помельче, как угодно, можете его пропустить через мясорубку.

Чеснок, нужно намельчить именно ножом, а петрушку с укропом нашинковать.

В кастрюлю выливаем томатный сок, он должен быть с мякотью и несолёный, сразу же добавляем одну столовую ложку соли с горкой и два стаканчика песка, ставим его на огонь и доводим до кипения и не забываем его помешивать.
Обратите внимание на то, что когда томатный сок только начнёт закипать, появится такая пенка сверху и как только она появилась, добавьте растительного масла стаканчик и несколько гвоздичек, их не добавляйте много, а то можно испортить заготовку, добавляем горошины перца, корицу, если кто любит, но можно обойтись и без неё и красного перца острого добавьте чайную ложечку, всё перемешиваем.

Добавляем килограмм лука и наш мелкопорезанный чеснок, оставляем кетчуп на плите под закрытой крышкой и тушим ориентировочно минут двадцать, но нужно смотреть по готовности лука, он должен провариться полностью и осесть на дно.

Далее добавляем в массу 150 граммов уксуса и выкладываем все огурчики. Когда вы выложите огурцы, то вам может показаться что мало томатной заливки, не пугайтесь, огурцы тоже дадут сок и будут увариваться и баланс нормализуется.

Прошло 20 минут с того момента как мы добавили в кастрюлю огурцы, они должны уже поменять цвет, стать прозрачнее и если образовывается пенка, то её не нужно снимать, просто помешивайте кетчуп время от времени.

За пять минут до окончания варки, добавляем укроп и петрушку.

Банки вымойте и простерилизуйте в микроволновке три минуты, а крышки прокипятите в воде.

Под кастрюлей с кетчупом не выключайте газ, а убавьте его до минимума, пусть консервация остаётся в одном температурном режиме и начинайте разливать содержимое по банкам.

Наполнив банки закройте их завинчивающими крышками или закатайте используя машинку для закатки.

Вот и готов наш кетчуп, баночки переверните вверх дном обязательно и укутайте чем нибудь толстым, что бы они остывали постепенно.

Для того что бы завинчивающие крышки прослужили не один год, не открывайте их ножом или открывашкой, а воспользуйтесь для этого специальным ключом для открывания именно таких крышек.

Быстрые огурцы для салата на зиму

Все я думаю сталкиваются с проблемой, когда попадаются огурцы некондиция, особенно если таких огурцов много. Я нашла выход из положения и вот уже несколько лет делаю их таким способом, вот решила поделиться им с вами.

Ингредиенты:

Огурцы — 1.5 кг

Укроп — 2 пучка

Чеснок — 1 головка

Лавровый лист — 5-6 листочков

Приготовление:

Огурцы нужно промыть и очистить от хвостиков и порезать меленько так, как вы обычно режете на салаты, лучше резать мелкими кубиками.

Нужно подготовить баночки любого литража, какие вам будут удобны и разложить в них подготовленные специи.
Разделите специи и травки на равные части и уложите их на дно банок. Лично я положила в каждую 700 граммовую банку по одной лаврушке, по 2 зубчика чеснока и по небольшой веточке укропа.

Огуречными кубиками наполняем банки до самого верха.

Вскипятите большую кастрюлю воды и залейте только что вскипевшей водой огурчики со специями опять же до самого верхнего края баночек, сразу же накройте их крышками и пусть стоят до полного остывания.

Огурцы полностью остыли и сейчас нужно слить воду из баночек, я сразу это делаю в мерную кружку, что бы знать какое делать количество рассола. Для слива воды из банок используйте специальную капроновую крышку с дырочками, надев её на банку, жидкость легко удалиться а содержимое останется.

Теперь сделаем рассол. Слитую в мерный стакан воду перелейте в кастрюлю и добавьте из расчёта на 1.5 литра воды сахара 5 столовых ложек и соли 2 столовые ложки, затем ставим на огонь и доводим до закипания.

Рассол готов, теперь перед тем как заливать его в банки, нужно в каждую баночку добавить по половинке чайной ложки уксусной эссенции 70%, далее заливаем прямо кипящим рассолом, делать это удобнее поварёшкой и закрутите плотно крышечки, переверните банки и дайте им остыть под одеялом самостоятельно до полного охлаждения.

Огурчики для зимних салатиков готовы!

Салат с огурцом и авокадо

Ингредиенты:

Огурец — 1 штука

Авокадо — 1 штука

Помидор — 1 штука

Салатные листья

Лимон — 1/2 плода

Укроп и лук

Оливки

Оливковое масло — 15 граммов

Соль, перец

Приготовление:

Чистый огурец нужно избавить от кожуры и хвостиков, затем нарезать его кубиком и переложить в глубокую тарелку.

Авокадо нужно вымыть и очистить от кожицы, затем разрезав на половинки удалить косточку, но будьте аккуратны, авокадо очень скользкий и может запросто выскочить из рук. Нарезать его требуется таким же кубиком и выложить к огурцам.

Помидор нарежьте кубиком и отправьте в ту же миску, при нарезке лучше использовать при этом острый нож.

Нарежьте зелень и положите её в общий котёл.

Оливки нужно разрезать на половинки и сразу можете кидать их к остальным овощам.

Листочки салата порвите по мельче и в тарелку покладите.

Сделайте заливку. Налейте столовую ложку масла в чашку посолите, поперчите, выдавите сок из лимончика и перемешайте её.

Заливку влейте в салат и перемешайте салатную массу, лучше перемешивать двумя ложками сбоку и можно кушать!

Лёгкий салат из огурцов с капустой

Ингредиенты:

Огурцы — 2 штуки

Капуста — пол. кочан

Морковка — 1 не крупная

Лук, укроп — по вкусу

Масло растительное — 30 граммов

Лимонный сок — 15 граммов

Сахарный песок — 7 граммов

Соль, перец любой — по вкусу

Приготовление:

Итак, капустку промойте под краном и мелко нашинкуйте тонкой соломкой, положите её в блюдо, сразу же посолите и помните руками, что бы капуста стала более нежная.

Натрите морковь на крупной терке и добавьте её к капусте.

Нарезаем мелко лук зелёный и укроп и зелень выкладываем к овощам

Шинкуем огурцы тонкими половинками, добавляем в блюдо.

Заправку готовим практически такую же как и в предыдущем рецепте, но есть небольшие отличия. Соединяем растительное масло, лимонный сок перец, соль и сахар, всё это тщательно размешиваем и заправляем наш витаминный салатик, перемешиваем его хорошо и он полностью готов к употреблению.

салат из огурцов на зиму пальчики оближешь приготовлен и хотелось бы что бы вы поделились в комментариях любимыми рецептами своих заготовок с огурцами или разовых салатов.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *