Салат из красной капусты

Салат из красной капусты

Доброе утро, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Краснокочанная капуста полна витаминов и красиво смотрится на тарелке. Советуем приготовить из нее пикантный салат — яркий, поднимающий настроение, заряжающий энергией и полезными для организма веществами. Кроме того, это блюдо отличается интересным вкусом, который ему придает кисло-сладкая заправка на основе гранатового сока.

Для 4 порций потребуется:

• капуста краснокочанная молодая (400 г);

• изюм крупный сорта «кишмиш» (40 г);

• тимьян сушеный (щепотка);

• соль крупного помола (4 г);

• сок гранатовый (200 мл);

• лук зеленый (1/4 пучка);

• сахар-песок (по вкусу);

• оливковое масло (40 мл).

Салат из красной капусты с заправкой из граната, способ приготовления:

Кочан капустки ополоснуть, стряхнуть влагу. Снять вялые и подпорченные листики (если есть), разделить кочан пополам и нашинковать капусту как можно тоньше. Для этого удобно использовать специальный нож-шинковку.

Переложить капусту в миску, засыпать солью и интенсивно помять руками, чтобы отделилось примерно 2-3 столовые ложки сока. Изюм помыть и залить в мисочке крутым кипятком, оставить на 5 минут, слить и остудить.

Промытый зеленый лук мелко порубить. В гранатовый сок добавить сахарного песка столько, чтобы нивелировать вяжущую кислоту. Если сок сладкий сам по себе, то сахар подсыпать не нужно. Всю порцию сока вылить в капусту, перемешать, придавить грузом и поставить в холод на четверть часа.

Практически всю жидкость из миски с капустой слить, оставить в салате совсем немного. Тогда приправить его тимьяном, и по желанию ароматный молотым перчиком. Добавить рубленый лучок, изюм, масло оливковое. Еще раз хорошо перемешать и подать к столу, обсыпав для красоты гранатовыми зернышками. Витаминный, яркий и сочный салат готов. Приятного аппетита!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Салат из красной капусты: 2 комментария

  1. Какой оригинальный рецепт! Никогда не приходило в голову сочетание граната с красной капустой! Если честно, прочитав «рубленый лучок», слюнки потекли:) Только вот сахар, по моему мнению, будет лишний

  2. Часто готовлю разные салаты из капусты, ведь это полезно и дешево. Рецепт вашего салата попробовала, когда захотела чего-нибудь разнообразного, только вместо гранатового сока использовала гранатовый соус. Получилось быстрое и красивое блюдо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *