Салат из индюшиных сердец


Салат из индюшиных сердец

Добрый вечер, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Пожалуй, каждая хозяйка не раз в своей жизни сталкивалась с внезапным приходом незваных гостей. По законам русского гостеприимства, принято всех прибывших досыта накормить и напоить. Но что же делать, если в холодильнике не так много продуктов, из которых можно приготовить закуску «на скорую руку»?

Одним из самых легких и доступных рецептов можно назвать Салат из индюшиных сердец. Для его приготовленияпотребуется всего три основных ингредиента:

— 500 грамм индюшиных сердец;

— 100 грамм моркови «по-корейски»;

— 200 грамм майонеза.

Индюшиные сердца необходимо тщательно промыть, срезать крупные сосуды и удалить пленку.
Варим их в подсоленной воде около 20-25 минут. Не стоит варить их дольше, иначе мясо будет жестковатым.

После того, как сердечки остынут, нарезаем их тонкой соломкой.

Морковь «по-корейски» также измельчаем, чтобы блюдо выглядело эстетично.

Выкладываем сердечки и морковь в одну емкость, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.

Закуска готова к подаче на стол. Если в доме есть свежая зелень, можно украсить блюдо маленькой веточкой укропа или петрушки. Для любителей остренького, в такой салат можно добавить лук, чеснок или черный молотый перец. Но, при этом не забывайте, что морковь «по-корейски» уже содержит специи и тем самым придает блюду пикантный вкус.

0 thoughts
  1. Хороший и простой в приготовлении салат. Спасибо! А есть на сайте еще рецепты из сердца?:)

  2. Думаю, можно аналогично приготовить такой же салат со свиным сердцем. Радует быстрота приготовления, вид очень красивый.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.