Салат из дыни и винограда

Салат из дыни и винограда

Приветствую вас уважаемые читатели блога Кушать подано!

Лето невозможно представить без изобилия ягод, фруктов и овощей. И самое простое, что можно приготовить из этих даров природы – это салаты. Сегодня мы вам представляем рецепт изысканного салата из дыни и винограда.

Необходимые продукты на 5 порций салата:

спелая сладкая дыня – 400 граммов,
крупный виноград без косточек – 300 граммов,
копченый колбасный сыр (можно заменить пармезаном) – 100 граммов,
зеленый салат – 5 листьев,
красная луковица (небольшого размера) – 1 штука,
ядра грецких орехов – полстакана,
свежий базилик – 1 веточка,
сок лимона и нежная горчица – по 1 чайной ложке,
ореховое (можно заменить оливковым) масло – 2,5 столовых ложки.

Салат из дыни и винограда

1. Орехи высыпаем на сухую сковороду. Помешивая, поджариваем, затем остужаем и крупно рубим.

2. Мякоть дыни нарезаем кубиками (но лучше воспользоваться специальной выемкой и вырезать из дыньки небольшие, размером с крупные виноградины, шарики).

3. Виноград промываем, выкладываем для просушки на бумажное полотенце. Снимаем ягоды с веток, разрезаем на половинки.

4. Лук очищаем, нарезаем полукольцами (по возможности очень тонко). Колбасный сыр режем на плоские квадратики (если используем пармезан, то его натираем на терке).

5. Аккуратно смешиваем дыню, виноград, лук и сыр. На каждую тарелку кладем по листу зеленого салата. На лист выкладываем порцию фруктового салата, посыпаем орехами.

6. Готовим заправку. Смешиваем ореховое масло с соком лимона и горчицей – данной смесью поливаем салат. Украшаем базиликом, подаем.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *