Салат «Диёр»

Салат Диёр

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Сегодня давайте приготовим салат Диёр узбекской кухни. Для приготовления этого салата нм понадобится: сырой картофель который мы обжарим, огурец свежий, варёные яйца, тёртый сыр и майонез.

Картофель — 4 штуки

Огурец — 1-2 штуки

Сыр — 100 грамм

Яйца — 4 штуки

Майонез

Соль, перец

Зелень

Перво наперво нужно нарезать очень тонко, соломкой картофель, эти овощи можно так же натереть на крупной тёрке, но я советую резать ножом.

Небольшие порции картофеля поочерёдно обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

Обжаренный картофель выкладываем на бумажное полотенце, что бы убралось лишнее масло.

Подготовленный картофель нужно обязательно посалить и поперчить, затем как следует перемешать. Картошка должна получиться как картофель фри, рассыпчатая и зажаристая.

Огурец нужно натереть на тёрке чтоб получилась длинная соломка, если вы не имеете тёрки, то можно просто порезать ножом на тонкую соломку. Подготовленный натёртый огурец, отставьте пока в сторону.

Займёмся яйцами. Яйца нарежем соломкой с помощью яйцерезки, либо воспользуйтесь ножом.

Все компоненты подготовлены, можно заняться сборкой салата. Салат укладывается слоями. Первым слоем будет картофель. Берём половину картофеля и укладываем на нижний слой.

Поверх картофеля укладываем огурцы.

Далее идёт слой из яйца.

Смазываем слои сеточкой из майонеза, таким образом уменьшается его расход.

Посыпаем сыром и снова повторяем слои.

Сверху готовый салат посыпаем любой зеленью.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *