Сациви из курицы по грузински с фото

Сациви из курицы по грузински с фото

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Приготовим грузинское национальное блюдо сациви из курицы по грузински с фото. Для приготовления данного блюда нам будут нужны следующие продукты: курица, грецкие орехи, лавровый лист, лук, сок лимона, гвоздика, в оригинале используется кинза, но мы её заменим на петрушку, оливковое масло. Из специй возьмите кориандр, красный молотый перец с шафраном, хмели-сунели и чеснок.

Курица — 1,5 кг

Лук — 2 штуки

Чеснок — 4-5 зубчиков

Грецкие орехи — 250 грамм

Лимон — 1/2 штуки

Лавровый лист

Соль

Хмели-сунели — 1 чайн. ложка

Кориандр — 1 чайн. ложка

Красный мол. перец — 1/2 чайн. ложки

Шафран — 1/3 чайн. ложки

Гвоздика — 1 цв.

Кинза или петрушка

Сначала нужно подготовить курицу. С курицы обрежьте лишний жир и порежьте её на куски.

Курицу сложите в казан и залейте холодной водой, добавьте столовую ложку соли, лавровый лист и как закипит нужно варить 30 минут на медленном огне под крышкой. Обратите внимание вода в казане должно быть не много, а ровно столько что бы скрыло курицу. Перед закипание обязательно снимите пену.

Пока курица отваривается, приготовим знаменитый ореховый соус. Первым делом очень мелко нарезаем лук.

В разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем лук, его обжарьте на медленном огне до полной готовности.

Следующий этап — измельчение орехов в крошку. Это можно сделать при помощи блендера или мясорубки.

Лук немного подзолотился и в этот момент можно добавить пару ложек бульона из курицы и продолжаем его тушить на медленном огне.

Лук готов. Выкладываем его в чашу, туда же добавляем молотые орехи, добавляем специи, туда же идёт несколько половников бульона, тщательно всё перемешиваем и взбиваем блендером.

Соус отправляем на сковородку, добавляем практически весь бульон из курицы, доводим соус до кипения всё время помешивая и варим буквально две — три минуты. В соус добавьте гвоздику, в самом конце добавьте сок лимона и измельчённый чеснок, всё это тщательно перемешиваем и в соус выкладываем отваренные кусочки курицы. По желанию вы можете очистить курочку от кожи и костей и положить уже чистое мясо.

Выключаем газ и оставляем курицу остывать и настаиваться. Остывшую курицу убираем в холодильник часов на пять, что бы она хорошо пропиталась.

Ну вот, ароматная закуска сациви из курицы по грузински с фото у нас получилась, приглашайте всех к столу!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *