Доброе утро, уважаемые читатели блога Кушать подано!
Совершенно новая версия салата «Винегрет», при использовании новых ингредиентов и в итоге получается совершенно новый, неповторимый вкус рыбного винегрета. Что ж, приступим…
Необходимые ингредиенты для приготовления винегрета:
1. Рыба 1,5 кг.
2. Лук 2 головки
3. Картошка 1 кг
4. Брюква 5 кореньев
5. Огурцы 5 шт. (можно соленые)
6. Грибы соленые 0,5 кг.
7. Свекла 1 шт.
Рыбный винегрет
Сахар, уксус, маслины, горчица, мука, зелень.
Примечание: наиболее подходящей рыбой для винегрета является судак или осетр. Рыба должна быть крупных размеров.
Способ приготовления:
Рыбу очистить от чешуи. Выпотрошить и вытащить все внутренности (аккуратно не задеть желчный пузырь, иначе рыба будет горчить). Промыть холодной проточной водой, натереть солью и обмакнуть в муку. Раскалить сковороду с подсолнечным маслом. Выложить рыбу нарезанную кусочками либо целиком, как вам удобно. Следить, что бы рыба прожаривалась равномерно.
В это же время варим свеклу, картофель, брюкву. После шинкуем овощи так, как вам нравиться, кружками или кусочками, выбор за вами. Измельчаем лук. Режим грибы и добавляем мякоть жареной рыбы. Все тщательно перемешиваем
Приступаем к приготовлению заправки: столовый уксус разбавляем водой (в зависимости от крепости, 3 ложки 95% разводить 1 к 1, либо 6-9% добавляем 5 ложек без воды) 1 чайную ложку горчицы, 3 столовых ложек масла, соль, сахар по вкусу.
Перемещать все до однородной консистенции. Полить сверху приготовленный винегрет. В завершении посыпать измельчённой зеленью и подать к столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Очень оригинальная задумка. Когда надоел обычный винегрет, можно добавить в него рыбку. Кстати, я иногда ведь и ела винегрет с рыбкой, но только с селедкой.