Рыбное рагу

Рыбное рагу

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Давайте приготовим блюдо, которым я часто угощаю своих друзей, представляю вашему вниманию рыбное рагу. Оно будет приготовлено из двух сортов благороднейших рыб, а точнее из благородных семейства окуневых — это судак и сёмга, от них нам понадобится филе.

Для рыбной основы:

Филе сёмги — 300 грамм

Филе судака — 200 грамм

Растительное масло — 3 стол. ложки

Мука — 3 стол. ложки

Сливочное масло — 20 грамм

Соль, перец

Для овощной заправки:

Лук порей — 3 кольца

Лук красный — 1/2 луковицы

Перец сладкий трёх цветов — по одной стенке

Растительное масло — 1 чайн. ложка

Сливочное масло 20 грамм

Баклажан 15 грамм

Морковь — 1 штука

Белое вино 15 мл

Зелёный лук — 1/2 пучка

Для соуса:

Лук репчатый 1/3 луковицы

Сливочное масло — 20 грамм

Томаты в собственном соку — 3 штуки

Сливки 33% — 3 стол. ложки

Перец чили — 1 хвостик

Укроп — 1/2 пучка

Белое вино — 100 мл

Сахар — 1 щепотка

Оливки чёрные — 6 штук

Соль

Разрезаем острым ножом рыбу пополам вдоль, затем срезаем рёберные косточки и отделяем филе от шкурки. Как правильно разделать рыбу?

Нужно ли мыть рыбу перед приготовлением? Если в свежести рыбы вы не особо сомневаетесь и рыба действительно пахнет свежестью, морская морской свежестью, озёрная соответственно озёрной, не нужно её мыть, просто обсушите её либо сухим полотенцем, либо салфетками, потому что обычно бактерий в воде настолько большое количество, что мытьём рыбы вы только их присаживаете и мокрая рыба всегда более бактериальная чем сухая!

Нарежем большими практически шашлычными кубиками сёмгу вместе с тёшкой, точно так же нарежьте и судака, из него не получатся такие же кубики, так ка судак не имеет такой жирной спины, только по этому кубики будут такие же крупные но не такие толстые.

Уложите нарезанную рыбу в одну ёмкость. Вся рыба достаточно нежная, по этому она будет жариться одинаковое количество времени. Подсолите, поперчите рыбку и сбрызните капелькой растительного масла, перемешайте рыбку и чтоб она не подсыхала накройте сверху плёнкой пищевой.

Начинаем готовить соус.

Нарежьте соломкой 1/3 головки репчатого лука, уложите в сковороду, добавьте кусочек сливочного масла.

Томаты в собственном соку разрежьте напополам три штуки и отправьте в сковороду к слегка обжаренному луку и пусть это тушится около 15 минут.

Далее нашинкуйте острого перчика, буквально половинку перчины и достаточно крупный пучок укропа.

Отправьте шинковку в сковороду к томатам.

Посолите зажарку, добавьте белого сухого вина и уравновесьте баланс кислого, добавив щепотку сахара. Туда же добавьте штук 6-7 маслин без косточек.

Как только вино начало выпариваться, введите жирные сливки, помешивая проварите соус ещё минут 5 и оставьте тушиться на малюсеньком газу,так как соус нам будет нужен горячим. Соус получается достаточно жидким, только потому что рыбу будем панировать в муке и мука при участии соуса будет отдавать свою клейкость и соус будет достаточно густой.

Пустой ковшик поставьте нагреваться на газ. В нагретый ковшик уложите лук порей 3 колечка, половинку обычного репчатого красного лука, стенку от жёлтого болгарского перца, красного и оранжевого. Нарезаем всё крупным кубиком, что бы нарезка была единообразной, ещё добавляем морковь и баклажан. В ковшик добавьте так же растительного масла и сливочного чуть, чуть, прожарьте овощи до мягкости на медленном газу периодически помешивая.

Теперь панируем рыбу. Засыпьте муку прямо в миску с рыбой и перемешайте так что бы каждый кусочек был обвален в муке, это нужно для того, что бы сохранить влагу внутри каждого кусочка рыбы.

Нагреваем чугунную сковороду с маслом сливочным и растительным и выкладываем в неё рыбные кубики.

 Зелёный лук нарезаем достаточно крупными сегментами и добавляем к овощам в ковшик.

Рыбу аккуратно переворачиваем, каждый кусочек буквально и заливаем всё горячим соусом, а поверх выкладываем жареные овощи. Украсьте рыбное рагу помидорками черри укропными веточками и долькой лимона.

Блюдо готово, все к столу!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *