Рыба в кляре пошаговый рецепт с фото

Рыба в кляре пошаговый рецепт с фото

Доброй ночи, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Всё таки, для того что бы полакомится чем нибудь вкусненьким, не нужно обязательно тратить ради этого кучу времени или денег или всёго вместе, я уже который раз убеждаюсь что всё гениальное, а так же вкусное просто, может и не всё конечно, но явно многое и если вы к примеру пойдёте в ресторан и закажите такую рыбу в кляре, которую мы сегодня будем готовить, то это вам влетит в копеечку, а дома это получится гораздо дешевле, вы экономите кучу времени при этом, а вкус блюда получается даже лучше, чем в том же ресторане, потому что сложности то вообще нет никакой, это блюдо трудно испортить, а времени на готовку понадобится минут 15-20 всего, поэтому вот вам рыба в кляре пошаговый рецепт с фото и даже несколько разной рыбы и разного кляра.

Треска в кляре

Ингредиенты:

Треска — 1 штука

Молоко — 1 стакан

Яйцо — 3 штуки

Мука — 1 стакан

Соль, перец

Растительное масло

Рыба в кляре пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления:

Для приготовления рыбки по такому рецепту, она не должна быть слишком влажной, такая рыба обычно бывает в том случае, если вы её приобрели замороженной и после разморозки, она вся как будто накачена водой, её реально нужно отжимать, что бы эта вода вышла, всё таки лучше покупать свежую рыбу.

Нам понадобится кусок трески, уже зачищенная филешечка, проверьте её на наличие костей, могут остаться косточки тонкие и длинные вдоль хребта, их можно удалить при помощи пинцета.

Филе трески нарезаем на кусочки удобные для жарки, раскладываем их прямо на доске и солим, перчим, перемешиваем и отправляем в миску, пусть полежат и пропитаются специями и солью поглубже.

Делаем кляр. Три яйца разбейте в мисочку, взболтайте немного их и вылейте стакан молока, снова взбейте, посолите кляр и добавляя частями муку, замешивайте массу до получения состояния теста для оладьев.

Ставим сковородку на средний газ, разогреваем её и добавляем масло растительное, прогрейте масло до такого состояния, что бы капнув в него капельку теста, оно начала сразу пузыриться, тогда уже можно начинать обжаривать.

Теперь берём кусочек трески, окунаем его в кляр, лишний кляр стряхиваем и кладём в сковороду, если кляра будет много на куске, то он растечётся по сковороде, будут такие лужи кляра, а это нам не желательно.

Обжаривайте кусочки до появления аппетитной золотистой корочки и переворачивайте на другую сторону и в принципе всё, это блюдо готово.

Ещё рыба в кляре пошаговый рецепт с фото смотрите ниже…

Пангасиус в кляре

Ингредиенты:

Пангасиус — 1 штука

Яйцо — 3 штуки

Мука — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное

Способ приготовления:

Нам понадобится филе пангасиуса, без косточек, если оно замороженное, то разморозьте и помойте его заранее.

Рыбку нам нужно порезать на небольшие кусочки, можно куски сделать большие, можно совсем тоненькие, просто в дальнейшем рассчитывайте, чем меньше у вас будут кусочки, тем больше кляра вам понадобится.

Теперь будем делать кляр. Берём яички, примерно из расчёта на килограмм рыбы, два-три яйца должно идти, вбиваем их в ёмкость, сразу же добавляем соль, перец по вкусу и перемешиваем, если хотите какие нибудь приправы к рыбе, можно зелень добавить, тоже получится очень вкусно, очень нежно.

Теперь постепенно вводим муку и замешиваем тесто, её можно сыпать на глазок, чем больше муки, тем гуще кляр, когда кляр жидкий, то он будет просто стекать, поэтому делайте по своему вкусу, как вы хотите, что бы тоненькая корочка была или чтоб толстенькая.

Клярное тесто готово, теперь разогреваем сковородочку и подготавливаем всё для жарки.

Наливаем масло, оно должно закрывать дно и хорошенько должно прокалиться.

Теперь кусочки пангасиуса, нужно обмакнуть в кляре полностью и в горячее масло их уложите, только не бросайте, а кладите аккуратно. Рыбка схватилась и можно сделать поменьше огонь, не отходите от плиты, следите за процессом и во время переворачивайте пангасиуса, а то он может сгореть.

Пангасиус в кляре получился замечательный, очень мягкий, вкусный и в хрустящей корочке.

Хек в пивном кляре

Ингредиенты:

Хек — 1 кг

Яйца — 3 штуки

Мука — 250 граммов

Пиво — 150-200 граммов

Масло растительное

Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

В этом рецепте будем использовать морскую рыбу хек, не филе а обычную а уже из неё сделаем филе, это будет немного подольше, но в этом есть и свои плюсы, цельная рыба значительно дешевле в магазинах, чем разделанная, поэтому в целях экономии вариант что нужно.

Разделываем и нарезаем хека, смешиваем соль и перец, обсыпаем филе и перемешиваем, оставляем это дело немножко просолиться.

Для кляра нам понадобится яйца, а точнее нам нужно разделить их не белки и желтки, мука, соль и пиво.

Белки взбиваем до крепких пиков, на кончике ложки в них нужно добавить соль. Сначала взбиваем на медленной скорости, затем ускоряем миксер.

Желтки разбалтываем венчиком и выливаем часть пива, перемешиваем, всыпаем муку постепенно и замешиваем массу. Очень хорошо взбивается мука в пиве потому что оно пенится и масса получается достаточно густая, к этому составу добавляем остатки пива и постепенно перемешиваем.

В эту смесь вводим белки, они нужны как раз для того, что бы тесто получилось таким хрустящим, не забитым, приятным на вкус, такой кляр сохранит в рыбе влагу, она будет не сухая а сочная. Аккуратно вмешиваем белки в ручную и кляр готов.

Традиционно разогреваем сковороду и затем наливаем масло, но в этот раз не много.

В разогретое масло укладываем куски хека в тесте и прожариваем не на большом огне до средней зажаристости, не нужно делать сильный газ, так как снаружи она зажарится а внутри нет, поэтому выставляйте среднюю температуру.

Хек в тесте готов.

Горбуша в кляре

Ингредиенты:

Горбуша — 1 рыбка

Майонез — 3-4 стол.ложки

Яйцо — 1 штука

Мука — 3-4 стол.ложки

Приправа для рыбы — 1/2 чайн.ложки

Вода — 30-50 мл

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло

Процесс приготовления:

Горбушу нужно ополоснуть и давайте сделаем из неё филе, я опишу подробно как сделать это за всего 3 минуты.Горбушу нужно почистить, отрезать все плавники кроме хвоста, затем делаем продольный надрез сверху и разрезаем её на половинки, стараясь срезать с хребта всё мясо, хорошо если она у вас будет слегка приморожена Теперь сделайте небольшой надрез у хвоста и держась одной рукой за хвост, тяните нож вдоль кожи срезая её чулком и у вас в руках останется нужное нам филе, затем нарежьте его на порционные кусочки.

Кусочки горбуши слегка посолите и поперчите, так как этот кляр с майонезом и он тоже будет посолен. лимончиком сбрызгивать горбушу не нужно, её не делают с лимоном, в любую другую можно, но только не в горбушу, иначе она поменяет цвет.

Теперь будем делать кляр. Нужно соединить следующие продукты: яйцо, майонез, муку или крахмал, приправу, соль, воду и вымешиваем до консистенции сметаны.

Окунаем кусочки на вилочке в тесто и выкладываем на раскалённую сковородочку в небольшое количество масла и жарим на среднем огне, рыбка в тесте жарится очень быстро, но кладём в раскалённое масло для того что бы тесто не растекалось.

Прожариваем с обоих сторон до золотистости.

Готово! Если у вас остался кляр, не выливайте его, а просто испеките оладушки, они получатся очень вкусными.

Приятного вам аппетита!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Рыба в кляре пошаговый рецепт с фото: 1 комментарий

  1. Самые вкусные рецепты рыбы в кляре с фото и простыми пошаговыми инструкциями — для всех любителей приготовления рыбы таким простым, но очень эффективным способом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *