Рыба дорада запечённая

Рыба дорада

Добрый день, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Сегодня приготовим рыбу под названием дорада. У этой рыбки множество разных названий, её ещё называют ауратой либо спарусом, но самое распространённое дорадо или дорада. Эта рыба считается диетической, ведь в 100 граммов содержание жиров не превышает 1.8 граммов.

У нас в итоге будет рыба дорада запечённая в духовке с лимончиком с овощами и специями, а это безумно вкусно.

Итак, мы возьмём: свежую дораду, помидоры, лимон, соль, перец и петрушка.

Рыба дорадо — 2 штуки

Помидор — 2 штуки

Лимон — 1 штука

Сушёная зелень — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Подготавливаем рыбу. Так как она уже потрошеная, остаётся только отрезать плавники и разделать. При отрезании головы отступайте немного дальше от плавников, что бы было меньше костей.

Далее аккуратно срежьте филе вдоль позвоночника с одной и с другой стороны. Кто не умеет правильно разделывать рыбу, подробная информация по ссылке.

Голову и хребет оставляем для бульона.

Большие кости из филейки удаляйте ножом, а маленькие пинцетом.

У чистого подготовленного филе нужно надрезать шкурку, поперёк куска сделайте несколько надрезов, это делается для того что бы не испортилась форма.

Теперь посолите, поперчите филейки с обеих сторон, а со стороны мякоти присыпьте зеленью петрушки, сухой или свежей. Ещё сбрызните соком лимона, совсем немножко.

Нарезаем помидор кружочками и закрываем всю поверхность одной половинки рыбки помидором, а другой половинкой филе закрываем сверху первую.

Аккуратно переложите рыбу на фольгу и плотно заверните её.

В разогретую духовку до 200 градусов отправляем рыбу запекаться на 25 минут.

Заданное время прошло и наша рыбка приготовилась, она получилась очень ароматная, попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами.

Кушать подано господа!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Рыба дорада запечённая: 2 комментария

  1. Это очень вкусная рыба. Рецепт в приготовлении очень простой. Делаем такую рыбку дома еженедельно. Единственное, что могу еще добавить, так это кинзу и базилик. Приятного аппетита!

  2. Спасибо за такой понятный пошаговый рецепт, обязательно попробуем! Дораду запекаем каждую неделю, обожаем эту рыбку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *