Добрый день, уважаемые читатели блога Кушать подано!
Сегодня приготовим рыбу под названием дорада. У этой рыбки множество разных названий, её ещё называют ауратой либо спарусом, но самое распространённое дорадо или дорада. Эта рыба считается диетической, ведь в 100 граммов содержание жиров не превышает 1.8 граммов.
У нас в итоге будет рыба дорада запечённая в духовке с лимончиком с овощами и специями, а это безумно вкусно.
Итак, мы возьмём: свежую дораду, помидоры, лимон, соль, перец и петрушка.
Рыба дорадо — 2 штуки
Помидор — 2 штуки
Лимон — 1 штука
Сушёная зелень — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Подготавливаем рыбу. Так как она уже потрошеная, остаётся только отрезать плавники и разделать. При отрезании головы отступайте немного дальше от плавников, что бы было меньше костей.
Далее аккуратно срежьте филе вдоль позвоночника с одной и с другой стороны. Кто не умеет правильно разделывать рыбу, подробная информация по ссылке.
Голову и хребет оставляем для бульона.
Большие кости из филейки удаляйте ножом, а маленькие пинцетом.
У чистого подготовленного филе нужно надрезать шкурку, поперёк куска сделайте несколько надрезов, это делается для того что бы не испортилась форма.
Теперь посолите, поперчите филейки с обеих сторон, а со стороны мякоти присыпьте зеленью петрушки, сухой или свежей. Ещё сбрызните соком лимона, совсем немножко.
Нарезаем помидор кружочками и закрываем всю поверхность одной половинки рыбки помидором, а другой половинкой филе закрываем сверху первую.
Аккуратно переложите рыбу на фольгу и плотно заверните её.
В разогретую духовку до 200 градусов отправляем рыбу запекаться на 25 минут.
Заданное время прошло и наша рыбка приготовилась, она получилась очень ароматная, попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами.
Кушать подано господа!
Это очень вкусная рыба. Рецепт в приготовлении очень простой. Делаем такую рыбку дома еженедельно. Единственное, что могу еще добавить, так это кинзу и базилик. Приятного аппетита!
Спасибо за такой понятный пошаговый рецепт, обязательно попробуем! Дораду запекаем каждую неделю, обожаем эту рыбку!