Привет вам, уважаемые читатели блога Кушать подано!
Предлагаю сварганить сегодняшним вечерком рулетики овощные, хотя можно их приготовить так же и в любое другое время. Это очень вкусняцкая закуска из кабачка-цукини, её могут кушать даже те кто придерживается диеты, а посему выходит что эти рулетики ещё и полезны, давайте приступим.
Список продуктов:
Цукини (кабачок) — 1 штука
Творог — 150 грамм
Сметана — 2 чайн. ложки
Плавленый сыр — 2 чайн. ложки
Чеснок — 1 зубчик
Зелень — по вкусу
Масло оливковое
Соль — по вкусу
Хочу предупредить тех кто хочет сделать эти рулетики менее калорийными, просто используйте менее жирную сметану.
Разомните творог вилкой, сделав его более мягким и однородным.
В творог добавьте сметану, плавленый сырок и чеснок, всё смешайте в одно целое.
Порубите зелень петрушки, если нет петрушки, замените её любой другой зеленью.
Добавьте петрушку в творожную смесь и снова перемешайте.
Нарежьте кабачок на так называемые языки, можно нарезать кабачок прямо с коркой, но это только касается молодых не переросших плодов.
Посолите каждый язычок и смажьте оливковым маслом обе стороны.
Теперь обжарьте кабачок с двух сторон, у нас для этого используется специальная электрическая сковорода, но вы можете жарить на обычной.
На обжаренный цукини уложите с краю начинку, примерно чайную ложку и просто заверните язычок в трубочку. Следите за тем что бы начинка не вылезала за боковые края трубочки, для этого просто прикрывайте их пальцами в процессе закручивания.
Наша прекрасная и удивительно красивая закуска готова, порадуйте своих близких этим блюдом!
Спасибо за чудесный рецепт 😉 Все так просто и полезно, и выглядит красиво) Заберу к себе в копилочку и на днях приготовлю