Добрый вечер, уважаемые читатели блога Кушать подано!
Приятным сюрпризом для близких окажутся эти вкусные рулетики из нежного куриного филе с экзотическими фруктами.
Рулетики из куриного филе
Продукты на четыре порции рулетиков:
куриное филе – 2-4 кусочка,
нектарины (среднеспелые) – 4 штуки,
обжаренный арахис (несоленый) – 150 г,
яйцо – 2 штуки,
кокосовая стружка – 2 чайн. ложки,
корешок имбиря – длина 4 см,
сливочное масло,
маракуйя (для украшения) – 2 штуки.
Приготовление:
1. Нектарины чистим, режем довольно крупными кусочками, выкладываем на нагретую сковороду с маслом, посыпаем тертым имбирем и стружкой кокоса. Обжариваем минуту.
2. Куриное филе, промыв и обсушив, отбиваем кулинарным молоточком. По вкусу солим и перчим. Укладываем на филе обжаренные нектарины и закручиваем рулетом.
3. Арахис очень мелко рубим, затем вместе со щепоткой соли добавляем в сырые яйца и все взбиваем. В полученную смесь обмакиваем куриные рулеты.
4. Жарим рулеты до корочки, поместив их в разогретое масло. Затем сковороду с рулетами переставляем в духовку (180 °С) и оставляем в ней минут на пять-десять.
5. Режем рулеты на кусочки, посыпаем их измельченной маракуйей, подаем.