Рулет шоколадно-бисквитный

Рулет шоколадно-бисквитный

Добрый вечер, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Сегодня мы будем готовить рулет шоколадно-бисквитный со сливочным кремом из сыра филадельфия.

Для теста нам понадобится:

Яйцо — 4 штуки

Сахар — 150 грамм

Мука — 50 грамм

Какао — 2 стол. ложки

В этот рецепт мы не будем добавлять соду или разрыхлитель.

Разделяем белки и желтки, нам понадобится 4 желтка.

К желткам добавляем 130 грамм сахара и хорошо перетираем миксером, после этого желтки должны побелеть.

Далее возьмите четыре белка, добавьте в них маленькую щепотку соли и взбейте миксером, начинайте взбивать с маленькой скорости постепенно увеличивая её. Так же в процессе взбивания добавляйте постепенно сахар 20 грамм и взбивайте белки в густую, крепкую пену.

 Постепенно вводите белки к желткам. При добавлении каждой части белков, нужно перемешивать аккуратными круговыми движениями в одну сторону.

После этого постепенно добавьте по 50 грамм муки и так же аккуратно перемешайте в одну сторону.

 Теперь добавьте 2 столовые ложки какао порошка и перемешайте круговыми движениями. Не ленитесь вымесить именно таким образом, хоть это и долгий процесс, но в итоге бисквит получится очень хорошим и вкусным.

Бисквитное тесто готово, вот такое оно у нас получилось.

Выкладываем тесто на противень застелённый пергаментной бумагой. Бумагу нужно предварительно смазать сливочным маслом.

Равномерно распределите тесто по противню, главное, что бы противень был достаточно большой по размеру и бисквит должен получится достаточно тонким, для того что бы его можно было легко скатать в рулет, с пышным бисквитом вы этого проделать не сможете.

Выпекаем бисквит в разогретой духовке до 170 градусов 12 минут.

Бисквит испёкся. Накрываем его сверху чистым листом пергаментной бумаги и аккуратно переворачиваем противнем вверх, придерживая выпечку рукой, кладём её на стол и потихоньку снимаем пергамент который находился снизу.

Пока бисквит горячий нужно успеть скрутить его в рулет прямо с листом пергамента.

Теперь нужно дать рулету полностью остыть именно в таком виде.

Для крема:

Сливочный сыр филадельфия — 225 грамм

Сахар — 150 грамм

Ванильный экстракт — 1 чайн.ложка

Жирные сливки — 300 мл

Сыр разминаем вилкой, добавляем сахар и немного перетираем вилкой.

Добавляем чайную ложку ванильного экстракта, перемешиваем сначала в ручную, затем взбиваем миксером.

Теперь добавляем жирные сливки и взбиваем миксером. Крем взбивается очень легко и быстро.

Крем готов.

Остывший бисквит нужно раскрутить и промазать кремом.

Аккуратно скрутите его в рулет. Бисквит получился очень нежным и мягким.

Посыпаем рулет сахарной пудрой или украшаем кому как нравится.

 Наш рулет готов. Приятного аппетита!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *