Рулет шоколадно-бисквитный


Рулет шоколадно-бисквитный

Добрый вечер, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Сегодня мы будем готовить рулет шоколадно-бисквитный со сливочным кремом из сыра филадельфия.

Для теста нам понадобится:

Яйцо — 4 штуки

Сахар — 150 грамм

Мука — 50 грамм

Какао — 2 стол. ложки

В этот рецепт мы не будем добавлять соду или разрыхлитель.

Разделяем белки и желтки, нам понадобится 4 желтка.

Рулет шоколадно бисквитный 1

К желткам добавляем 130 грамм сахара и хорошо перетираем миксером, после этого желтки должны побелеть.

Рулет шоколадно бисквитный 2

Рулет шоколадно бисквитный 3

Далее возьмите четыре белка, добавьте в них маленькую щепотку соли и взбейте миксером, начинайте взбивать с маленькой скорости постепенно увеличивая её. Так же в процессе взбивания добавляйте постепенно сахар 20 грамм и взбивайте белки в густую, крепкую пену.

Рулет шоколадно бисквитный 4

Постепенно вводите белки к желткам. При добавлении каждой части белков, нужно перемешивать аккуратными круговыми движениями в одну сторону.

Рулет шоколадно бисквитный 5

Рулет шоколадно бисквитный 6

После этого постепенно добавьте по 50 грамм муки и так же аккуратно перемешайте в одну сторону.

Рулет шоколадно бисквитный 7

Рулет шоколадно бисквитный 8

Теперь добавьте 2 столовые ложки какао порошка и перемешайте круговыми движениями. Не ленитесь вымесить именно таким образом, хоть это и долгий процесс, но в итоге бисквит получится очень хорошим и вкусным.

Рулет шоколадно бисквитный 9

Рулет шоколадно бисквитный 10

Бисквитное тесто готово, вот такое оно у нас получилось.

Рулет шоколадно бисквитный 11

Выкладываем тесто на противень застелённый пергаментной бумагой. Бумагу нужно предварительно смазать сливочным маслом.

Рулет шоколадно бисквитный 12

Равномерно распределите тесто по противню, главное, что бы противень был достаточно большой по размеру и бисквит должен получится достаточно тонким, для того что бы его можно было легко скатать в рулет, с пышным бисквитом вы этого проделать не сможете.

Рулет шоколадно бисквитный 13

Выпекаем бисквит в разогретой духовке до 170 градусов 12 минут.

Бисквит испёкся. Накрываем его сверху чистым листом пергаментной бумаги и аккуратно переворачиваем противнем вверх, придерживая выпечку рукой, кладём её на стол и потихоньку снимаем пергамент который находился снизу.

Рулет шоколадно бисквитный 14

Рулет шоколадно бисквитный 15

Рулет шоколадно бисквитный 16

Рулет шоколадно бисквитный 17

Пока бисквит горячий нужно успеть скрутить его в рулет прямо с листом пергамента.

Рулет шоколадно бисквитный 18

Рулет шоколадно бисквитный 19

Теперь нужно дать рулету полностью остыть именно в таком виде.

Рулет шоколадно бисквитный 20

Для крема:

Сливочный сыр филадельфия — 225 грамм

Сахар — 150 грамм

Ванильный экстракт — 1 чайн.ложка

Жирные сливки — 300 мл

Сыр разминаем вилкой, добавляем сахар и немного перетираем вилкой.

Рулет шоколадно бисквитный 21

Рулет шоколадно бисквитный 22

Добавляем чайную ложку ванильного экстракта, перемешиваем сначала в ручную, затем взбиваем миксером.

Рулет шоколадно бисквитный 23

Рулет шоколадно бисквитный 24

Теперь добавляем жирные сливки и взбиваем миксером. Крем взбивается очень легко и быстро.

Рулет шоколадно бисквитный 25

Рулет шоколадно бисквитный 26

Крем готов.

Рулет шоколадно бисквитный 27

Остывший бисквит нужно раскрутить и промазать кремом.

Рулет шоколадно бисквитный 28

Рулет шоколадно бисквитный 29

Аккуратно скрутите его в рулет. Бисквит получился очень нежным и мягким.

Рулет шоколадно бисквитный 30

Рулет шоколадно бисквитный 31

Рулет шоколадно бисквитный 32

Посыпаем рулет сахарной пудрой или украшаем кому как нравится.

Рулет шоколадно бисквитный 33

Рулет шоколадно бисквитный

Наш рулет готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.