Рулет с вишней

рулет с вишней

Всем привет, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Вкус классического дрожжевого рулета с вишней знаком всем. Удачный дуэт сладкого теста и кисловатой вишни дает всплеск вкусовых ощущений и дарит радость. Такой рулет делается где-то полдня. И если у вас большая семья, то съедается он гораздо быстрее, чем готовится. Конечно, такую выпечку не будешь делать часто, но иногда она просто необходима.

Для вишневого рулета понадобятся такие составляющие:
50 гр. дрожжей, стакан молока, 100 гр. сахара, 100 гр. маргарина, 2 яйца, около 3 стаканов муки.

 

Рулет с вишней

Сначала готовим опару. Для этого в слегка теплом молоке разводим дрожжи и добавляем часть сахара и муки. Накрываем полотенцем посуду с опарой. Через 20 минут опара подойдет и можно продолжать делать тесто. Добавляем в опару 2 яйца, оставшийся сахар, растопленный (не горячий) маргарин. Перемешав все составляющие, добавляем муку. Вымешиваем тесто.

 Оно должно быть не крутым, мягким.

Накрываем посуду с тестом полотенцем и ждем 1 час. Затем опять вымешиваем и оставляем на 1 час.

В это время можно подготовить начинку для рулетов. Летом для этого отлично подойдет свежая вишня. Придется только вынуть из нее косточки.

А зимой можно использовать приготовленную заранее консервированную вишню в собственном соку. Чтобы сделать такую заготовку, нужно взять свежую вишню, освободить ее от косточек и засыпать сахаром (100 гр. на 1 кг вишни). Дать ей пустить сок. Через 8 часов довести ее до кипения и закатать в банки. Из такой вишни можно делать начинки для пирожков, пирогов, рулетов, украшения для тортов. Для этого нужно открыть банку с вишней и вылить ее содержание на сито, под которым стоит миска. Когда сок стечет, вишню можно использовать для начинки.

 

Готовое дрожжевое тесто перекладываем на стол и разделяем на несколько шариков.

 

Один из них раскатываем в виде круга.

Кладем на него вишню.

 

 Теперь аккуратно скатываем в трубочку и защипываем края.

Перекладываем в смазанную маслом форму. С остальным тесто делаем то же самое. Даем рулету в форме подойти, смазываем яичным желтком и отправляем в духовку. Чтобы он не подгорел, можно на дно духовки поставить емкость с водой. Через 40- 60 минут рулет будет готов. В этом случае при нажатии пальцем на рулет, он будет опять принимать свое первоначальное положение. Вынимаем рулет из духовки, затем из формы и слегка взбрызгиваем водой. Накрываем чистым полотенцем готовый рулет и даем ему остыть.

Рулет с вишней готов, он получается воздушный и красивый в разрезе. выпечка украсит ваше чаепитие.

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *