Рулет с мясом кролика

рулет с мясом кролика

Добрый вечер, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Приготовьте вкусный рулетик для разнообразия, получится изысканное блюдо, потому что сочетание разных начинок, придаёт особенный вкус блюду и нравится он обычно всем без исключения.

Необходимые продукты:

• Кролик – 1,5 кг.

• Перец черный – 2 гр.

• Орех мускатный – 1 гр.

• Пряные травы.

• Коньяк – 30 гр.

• Вино крепленое – 25 гр.

• Гусиное сало (топленое) – 150 гр.

• Сливки – 200 гр.

• Печень гусиная – 250 гр.

• Яйца – 3 шт.

• Дрожжевое тесто (не сладкое) – 250 гр.

Рулет с мясом кролика

Приготовление:

Тушку кролика нужно вымочить в маринаде (лимон или уксус, вода, пряности) и разделать, отделив все мясо. Оставить 500 грамм самых нежных кусочков, а остальное превратить в пюре, пропустив мясо через мясорубку или несколько раз взбив блендером. В приготовленную массу добавить приправы, орех, коньяк и вино. Фарш перемешать, добавить сливки, топленое сало (гусиное), еще раз тщательно перемешать и убрать в холодильник. Там он должен остыть (примерно, 2 часа).

Тесто можно приготовить самостоятельно или приобрести готовое. Его нужно хорошо вымесить и подождать пока оно поднимется, потом раскатать в пласт, имеющий толщину не более 1 см.

На тесто выложить фарш, перемешанный с печенью. Ее лучше порезать на мелкие кусочки, не крутить на мясорубке. Сверху равномерно разложить кусочки кролика, главное, чтобы они лежали равномерно. Тесто с начинкой скатать в рулет, промазать его сверху и по краям яйцами, оставить на 20 минут в покое. За это время он подойдет и его можно выпекать. Температура должна быть не выше 180 градусов, так как выпекать нужно долго.

Готовое блюдо режут на порционные куски и подают со сметаной. Мясо можно украсить зеленью петрушки или кинзы. Приятного аппетита!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *