Рождественская утка с яблоками

Рождественская утка с яблоками

Доброй ночи, уважаемые читатели блога Кушать подано!

К наступающему празднику я хочу поделиться с вами рецептом рождественской утки с яблоками.

Ингредиенты:

Утка — 1 штука

Яблоки кисло-сладкие — 4 штуки

Соль, перец

Рукав для запекания

Рождественская утка с яблоками — как приготовить?

Ну что ж, есть у нас тушка утки, это конечно блюдо для любителей жирной птицы, но у меня в семье все очень любят утку, особенно запечённую с яблоками. Утку нужно вымочить просто в воде, хотя бы 2-3 часа минимум, что бы вся лишняя кровь вышла, затем замочить её в рассоле, рассол сделать очень просто, это вода и соль, соли я брала на глаз, не очень много, нужно что бы немного просолилось мясо, оно будет намного нежней и вкусней, из рассола за час примерно тушку нужно вынуть и просушить.

Далее подготовим начинку. Для начинки нужно использовать кисло-сладкие яблоки, их нарезаем на дольки, каждое яблоко на четыре части, кожуру не срезаем, а вырезаем только сердцевину. На одну утку нужно 4 больших яблока.

Теперь утку нужно ещё раз промазать солью изнутри и снаружи и перчиком тоже, можно использовать смесь перцев и после уже можно её начинять яблоками. Яблоки укладывайте в брюхо максимально плотно, затем зашейте отверстие обычными нитками.

Возьмите рукав для запекания, уложите аккуратно птицу в него и остатки яблок, завяжите край рукава, поместите утку на противень и поставьте запекаться в духовку ча 1,5-2 часа при температуре 180 градусов.

Рождественская утка с яблоками полностью запеклась, зарумянилась, вы можете проверить готовность разрезав её в любом месте, мясо должно быть серое, а не розовое. Достаньте птицу из рукава, уложите на праздничное блюдо, их брюха выньте яблочки и уложите рядом с уточкой.

С Рождеством вас дорогие друзья и приятного аппетита!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Рождественская утка с яблоками: 3 комментария

  1. Рождественская утка с яблоками классический рецепт для зимнего праздника. Выглядит блюдо аппетитно 🙂

  2. Утку или курочку с яблоками к Рождеству приготовить — это значит порадовать гостей знатным и вкусным обедом.

  3. Олеся,скажите пожалуйста,а орехи,курагу и тд.Тоже есть с уткой?Просто меня смущает вкус соленой утки и сладкого наполнителя.Спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *