Роллы с огурцом и рыбой

Роллы с огурцом и рыбой

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Экзотические блюда японской и китайской кухни стали очень популярны и в нашей стране. Среди всего разнообразия следует особенно отметить роллы с различными вариантами начинки. Ведь каждый здесь найдет то, что будет ему по душе. Давайте и мы попробуем сейчас приготовить такое необычное, но вкусное яство, роллы с огурцом и рыбой, которым можно угостить друзей и родных.

Роллы с огурцом и рыбой

Необходимые ингредиенты: — 400 г риса (подойдет и обычный); — 200 г свежего филе лосося; — четыре столовые ложки рисового уксуса; — 60 г сыра моцарелла или тофу; — два небольших огурца; — четыре листа водорослей нори; — соль и сахар.

Этапы приготовления роллов с огурцами и рыбой:

1. Изготовление китайских роллов всегда начинается с риса. Без него-то никак. Так что берем рис, промываем и заливаем его водой. Достаточно будет для 400 г риса 800 мл воды. Доводим рис до кипения. Далее варим 5 минут. После этого уменьшаем огонь на конфорке и варим рис до того времени, пока он не впитает в себя всю воду.

2. Снимаем с огня кастрюлю и оставляем в сторонку на 15 минут. В это время мы подготовим уксусную заправку для риса. Для этого следует взять уксус и растворить в нем 2 чайные ложки соли и 2 столовые ложки сахара.

3. Добавляем уксусную заправку к остывшему рису.

4. Теперь приступим к самому главному процессу. На специальный бамбуковый коврик выкладываем нори и равномерно на нем размещаем отваренный рис с уксусной заправкой.

5. Филе лосося нарезаем тонкими пластинами и накрываем ими рис.

6. Положим еще один бамбуковый коврик на верх лосося и перевернем заготовку так, чтобы нижним слоем стали пластинки рыбы.

7. Нарезаем соломкой огурцы и сыр. Затем выкладываем их на подготовленный слой водорослей нори.

8. При помощи коврика скручиваем в трубочку и плотно заматываем ролл в пищевую пленку, закрутив на концах.

9. Тщательно руками мнем ролл в пленке, чтобы он не развалился.

10. Острым ножом нарезаем ролл на порционные кусочки одинакового размера вместе с пищевой пленкой. Далее аккуратно снимаем с каждого ролла ненужную пленочку и выкладываем готовое блюда на тарелку. Подавать на стол роллы с огурцом необходимо вместе бутылочкой соевого соуса, небольшим количеством васаби и маринованного имбиря. Каждый подберет себе подходящую закуску для роллов. Также не забудьте о китайских деревянных палочках, которые можно приобрести в любом супермаркете.

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *