Доброе утро, уважаемые читатели блога Кушать подано!
Сегодня будет блюдо в тайском стиле на которое накинулось итальянское ризотто. Ризотто будет необычным, оно будет виноградным, готовится оно классическим способом и тайский соус к индейке будет приготовлен с ананасом, сладким луком и перцем.
Индейка — это одно из самых диетических вариантов мяса птицы, в ней участие жира практически отрицательное, все спортсмены и те кто сидят на диете, должны и просто обязаны влюбиться в этот вкус. Индейка имеет определённую текстуру, это достаточно волокнистое мясо, его можно тушить, жарить и даже коптить. Давайте уже начнём готовить ризотто с индейкой.
Филе индейки — 250 грамм
Перец сладкий красный — 2 ломтика
Ананас — 1 кольцо
Лук красный — 1/2 луковицы
Оливковое масло — 1 стол. ложка
Растительное масло — 1 стол. ложка
Перец чили — 2/3 стручка
Корица — 1 палочка
Корень имбиря — 1 см
Соевый соус — 100 мл
Кипяток — 50 мл
Крахмал — 1.5 стол. ложки
Холодная вода — 30 мл
Итак, сначала готовим ризотто. Возьмите лук и чеснок, нарежьте меленько, (для ризотто это будет вкусовой нагрузкой), поставьте ковшик на огонь, влейте растительного и оливкового масла, прогрейте масло и отправьте тушится лук и чеснок на, буквально минуты три и затем влейте сухое красное вино. Теперь нужно добиться выпаривания вина на половину.
Половина вина выпарилась и теперь добавьте рис в ковшик и залейте небольшим количеством кипятка, посолите и пусть варится.
Подготовьте несколько ягод винограда, штук 6-7. Разрежьте каждую виноградинку на пополам и удалите из них косточки. Теперь виноград идёт в ковшик к рису. Под рисом убавьте огонь до минимального, нам не нужно бурное кипение.
Когда влага полностью выпарится и останется один рис, лейте сливки в ковшик, пусть рис доходит до готовности под сливками.
Натрите сыр на тёрке и добавьте его к ризотто, снимите ковш с огня, перемешайте и поставьте снова на огонь буквально на 1 минутку.
Теперь готовим тайский соус. Возьмите красный сладкий перец и нарежьте крупным кубиком, понадобится только верхняя часть и стенка перчины.
От ананаса нужно только одно кольцо, отрежьте его, по кругу обрежьте корку и вырежьте сердцевину, так как она очень твёрдая. Ананас нарежьте такими же крупными сегментами.
Красную луковицу очистите, разрежьте на четыре части и каждую часть разделите на лепестки.
В сковороду налейте немного оливкового масла, немного растительного, прогрейте сковороду и отправьте в неё овощи и фрукт поджариваться.
Отрежьте от перца чили 2/3 и нашинкуйте его. Напоминаю что в рецепте используется гибрид перца чили, он немножко жжётся, поэтому его и кладут достаточно много.
К овощам добавьте перец чили и через пять минут положите коричную палочку.
Нарежьте филе индейки достаточно крупно.
Овощи поджарились, отодвиньте их в сторону на сковороде и введите на освободившуюся часть непосредственно кубики индейки. Индейка жарится практически мгновенно.
Очистите имбирный корень и нарежьте его достаточно мелко, он при попадании на горячую поверхность сковороды сразу же раскроется и отдаст свой вкус.
Теперь самое время ввести соевый соус в сковороду к овощам. Соевый соус достаточно солёный продукт, поэтому нам понадобится часть кипятка, налейте его то же.
Для того что бы загустить соус в овощах возьмите 1.5 столовые ложки крахмала и разведите в прохладной воде и тщательно перемешайте, затем ложкой наливайте немного крахмальной водички в овощи и слегка их перемешивайте, делайте это пока не выльете весь крахмал. Не в коем случае нельзя насыпать сухой крахмал, так как он никогда вам не даст гладкую, равномерную текстуру, он сразу же заварится и в блюде будут такие неприятные комочки.
Все, ризотто с индейкой готово, теперь осталось выложить блюдо красиво, украсить его и можно смело подавать. Для украшения отрежьте ананасовое колечко, освободите его от корки и сердцевины, разделите пополам и сложите ещё раз пополам, у вас получится такой заборчик, к нему отрежьте пару колечек острого перца и используйте перо зелёного лука, его нужно разрезать вдоль на четыре части и веточку кинзы.
Приятного аппетита друзья!