Ризотто с индейкой

Ризотто с индейкой

Доброе утро, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Сегодня будет блюдо в тайском стиле на которое накинулось итальянское ризотто. Ризотто будет необычным, оно будет виноградным, готовится оно классическим способом и тайский соус к индейке будет приготовлен с ананасом, сладким луком и перцем.

Индейка — это одно из самых диетических вариантов мяса птицы, в ней участие жира практически отрицательное, все спортсмены и те кто сидят на диете, должны и просто обязаны влюбиться в этот вкус. Индейка имеет определённую текстуру, это достаточно волокнистое мясо, его можно тушить, жарить и даже коптить. Давайте уже начнём готовить ризотто с индейкой.

Филе индейки — 250 грамм

Перец сладкий красный — 2 ломтика

Ананас — 1 кольцо

Лук красный — 1/2 луковицы

Оливковое масло — 1 стол. ложка

Растительное масло — 1 стол. ложка

Перец чили — 2/3 стручка

Корица — 1 палочка

Корень имбиря — 1 см

Соевый соус — 100 мл

Кипяток — 50 мл

Крахмал — 1.5 стол. ложки

Холодная вода — 30 мл

Итак, сначала готовим ризотто. Возьмите лук и чеснок, нарежьте меленько, (для ризотто это будет вкусовой нагрузкой), поставьте ковшик на огонь, влейте растительного и оливкового масла, прогрейте масло и отправьте тушится лук и чеснок на, буквально минуты три и затем влейте сухое красное вино. Теперь нужно добиться выпаривания вина на половину.

Половина вина выпарилась и теперь добавьте рис в ковшик и залейте небольшим количеством кипятка, посолите и пусть варится.

 Подготовьте несколько ягод винограда, штук 6-7. Разрежьте каждую виноградинку на пополам и удалите из них косточки. Теперь виноград идёт в ковшик к рису. Под рисом убавьте огонь до минимального, нам не нужно бурное кипение.

Когда влага полностью выпарится и останется один рис, лейте сливки в ковшик, пусть рис доходит до готовности под сливками.

Натрите сыр на тёрке и добавьте его к ризотто, снимите ковш с огня, перемешайте и поставьте снова на огонь буквально на 1 минутку.

Теперь готовим тайский соус. Возьмите красный сладкий перец и нарежьте крупным кубиком, понадобится только верхняя часть и стенка перчины.

От ананаса нужно только одно кольцо, отрежьте его, по кругу обрежьте корку и вырежьте сердцевину, так как она очень твёрдая. Ананас нарежьте такими же крупными сегментами.

Красную луковицу очистите, разрежьте на четыре части и каждую часть разделите на лепестки.

В сковороду налейте немного оливкового масла, немного растительного, прогрейте сковороду и отправьте в неё овощи и фрукт поджариваться.

Отрежьте от перца чили 2/3 и нашинкуйте его. Напоминаю что в рецепте используется гибрид перца чили, он немножко жжётся, поэтому его и кладут достаточно много.

К овощам добавьте перец чили и через пять минут положите коричную палочку.

Нарежьте филе индейки достаточно крупно.

Овощи поджарились, отодвиньте их в сторону на сковороде и введите на освободившуюся часть непосредственно кубики индейки. Индейка жарится практически мгновенно.

Очистите имбирный корень и нарежьте его достаточно мелко, он при попадании на горячую поверхность сковороды сразу же раскроется и отдаст свой вкус.

Теперь самое время ввести соевый соус в сковороду к овощам. Соевый соус достаточно солёный продукт, поэтому нам понадобится часть кипятка, налейте его то же.

Для того что бы загустить соус в овощах возьмите 1.5 столовые ложки крахмала и разведите в прохладной воде и тщательно перемешайте, затем ложкой наливайте немного крахмальной водички в овощи и слегка их перемешивайте, делайте это пока не выльете весь крахмал. Не в коем случае нельзя насыпать сухой крахмал, так как он никогда вам не даст гладкую, равномерную текстуру, он сразу же заварится и в блюде будут такие неприятные комочки.

Все, ризотто с индейкой готово, теперь осталось выложить блюдо красиво, украсить его и можно смело подавать. Для украшения отрежьте ананасовое колечко, освободите его от корки и сердцевины, разделите пополам и сложите ещё раз пополам, у вас получится такой заборчик, к нему отрежьте пару колечек острого перца и используйте перо зелёного лука, его нужно разрезать вдоль на четыре части и веточку кинзы.

Приятного аппетита друзья!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *