Рис с курицей в соусе

Рис с курицей в соусе

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Очень простой, быстрый и оригинальный рецепт из блюд, которые есть в холодильнике у любой хозяйки. Когда надоело однообразное меню, можно себя побаловать, не прибегая к походам в ресторан или покупке необычных продуктов. Всего лишь нужно проявить немного фантазии! Для кисло-сладкого соуса мы будем смешивать соевый соус и варенье, этого не стоит пугаться! Все получается очень вкусно, главное не переборщить с пропорциями.

Нам понадобятся:

1) Рис —  2 стакана

2) Куриное филе — 400 гр.

3) Яйцо — 1 шт.

4) Соевый соус — 3 ст. л.

5) Любое жидкое варенье —  1 ст. л.

Рис с курицей в соусе

Итак, для начала варим рис, как указано на упаковке или любым другим привычным способом. Куриное филе я также отвариваю, оно получается очень нежным и сочным, но при Вашем желании, можете его обжарить блюдо нисколько от этого не пострадает.

Когда ингредиенты готовы, разогреваем растительное масло на сковородке и выкладываем рис и курицу. Если филе обжаривалось, то через 3-4 минуты, после того, как Вы положили его на сковороду, можете смело бросать туда же рис.

Заливаем все соевым соусом и по чуть-чуть добавляем варенье (у меня грушевое, но подойдет любое не кислое жидкое варенье), главное не допустить попадания мякоти только жидкость. Пробуем то, что получилось, на вкус и по необходимости регулируем сладость кислоту, добавляя еще соевый соус или варенье.

Когда идеальная пропорция найдена (у меня получилось 3 ст. л. соевого соуса на 1 ст. л. варенья), разбиваем яйцо и быстро размешиваем рис с курицей, чтобы не получился омлет и яйцо равномерно распределилось. Убираем сковородку с огня и выкладываем в миски.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Рис с курицей в соусе: 8 комментариев

  1. Чтобы там не говорили о баранине и свинине, все-таки всегда отдаю предпочтение курице.

  2. На фото выглядит очень аппетитно, но меня смущает варенье, которое входит в рецептуру. Как-то не очень люблю мясо, пусть даже куриное, смешивать с чем-то сладким. Может чем-нибудь его можно заменить? Посоветуйте, пожалуйста.

    1. Милая Настенька, не бойтесь попробовать, это на самом деле очень вкусно и только кажется что мясо не сочетается со сладковатым вкусом.

  3. Настя, насчет варенья в мясе вы зря сомневаетесь. Очень многие кулинары мира добавляют сладости (чаще ягоды или фрукты) в мясные блюда и результат получается отменный!

  4. Клевый рецепт, но одно не понимаю:
    как можно с мясом кушать сладкое ВАРЕНЬЕ??? фуууууу))

    Не, я не критикую. Но блин, оно же как-то противоестественно…
    Ну или у меня мышление дубовое, сформировались вкусовые стереотипы)

  5. Ничего себе! Первый раз вижу такое предложение с вареньем. Надо именно не кислое? Я бы попробовала, пожалуй. Надо поискать подходящее варенье.

    1. Сначала всегда что то новое и непривычное, а потом привыкаем и уже за уши не оттащить!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *