Рецепты украинской кухни самые сладкие

Рецепты украинской кухни

Доброй ночи, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Украинский узвар (питательный компот).

1. Ингредиенты:

сушеные яблоки – 60 гр.
сушеные груши – 120 гр.
чернослив – 120г.
изюм – 60 гр.
мед – 200 гр.
вода – 140 мл.

2. Приготовление:

Сначала хорошо перебираем и промываем сушеные фрукты. Потом берем кастрюлю на 250 мл. и кладем туда фрукты. Заливаем их заранее подготовленным кипятком и варим до готовности (фрукты готовы, когда они мягкие). В конце добавляем мед. Снимаем кастрюлю с узваром с плиты и выносим в холодное место, чтобы настаивался. После этого, узвар можно пить. Этот питательный компот поднимает иммунитет, хорошо утоляет жажду.

Рецепты украинской кухни

Молочный кисель с медом.

1. Ингредиенты:

вода — 3 столовых лож.
мед – 2 столовых лож.
крахмал – 2 чайных лож.
сахар – 1 столовая лож.
изюм — 2 столовых лож.
молоко – два стакана

2. Приготовление:

В холодной воде хорошенько растворяем мед и разводим крахмал, чтобы не было комочков. Обязательно перебираем изюм от мусора и тщательно его промываем. Затем доводим до кипения молоко, постепенно добавляя в него сахар и крахмал, который развели и, помешивая, доводим до кипения еще раз. В конце добавляем изюм. Кисель снимаем с плиты и охлажденный подаем к столу.

Яблочное повидло.

1. Ингредиенты:

Яблоки – 5,5 кг.
Сахарный песок – 2 кг.

2. Приготовление:

В украинской кухне приготовление яблочного повидла является традиционным. Чтоб его приготовить, нужно промыть яблоки, удалить из них сердцевину. Потом очищенные яблоки поставить в пароварку или на водяную баню. Когда яблоки станут мягкими, перетираем их через сито и ставим на огонь (он должен быть меньше среднего) на 18-20 минут. Перед тем, как довести до кипения, добавляем сахар. Еще немножко уменьшаем огонь. Обязательно помешиваем, чтоб повидло не пригорело. Когда повидло уменьшится на четверть, его нужно снять с огня и переложить в стерильные банки. Закатываем. Храним в сухом месте. Яблочное повидло – отличная начинка для разных пирожков, пирогов и рогаликов.

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *