Рецепты соусов из хрена

Рецепты соусов из хрена

Приветствую вас уважаемые читатели блога Кушать подано!

Острые соусы по вкусу многим. Хрен является идеальным ингредиентом для приготовления таких соусов. Ведь он обладает не только пикантным вкусом и ароматом, но и содержит в себе бактерицидные вещества. Вот три рецепта приготовления соусов с хреном.

Рецепты соусов из хрена

Соус из хрена с добавлением уксуса

Очищенный и хорошо промытый хрен потрите на мелкой терке, чтобы получилось 1,5 стакана. Положите в посуду и залейте двумя стаканами кипятка, закрыв её крышкой. После того, как эта смесь остынет, добавьте в неё 1,5 стакана девяти процентного уксуса, 2 чайные ложки сахарного песка и соли по вкусу.

Соус из хрена со свёклой

Готовится он так же, как и соус с уксусом, только в конце добавляется одна вареная, тертая на мелкой терке секла.

Соус из хрена с добавлением сметаны

Приготовленный и уже измельченный хрен (должно получиться 1,5 стакана) перемешайте с тремя стаканами сметаны, затем добавьте 1,5 чайные ложки сахара и соли по вкусу.

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Рецепты соусов из хрена: 1 комментарий

  1. Не знаю как другим, но для меня этот соус из хрена довольно не аппетитный, вода и тертый хрен?! Что это за соус? А вот если добавить майонеза, я думаю соус действительно получиться великолепным! Так же на зиму любителям острого можно приготовить так: хрен на терке мелкой, соль, подсолнечное масло и в холодное место для хранения. Употреблять намазывая на хлеб, вприкуску к любому блюду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *