Приветствую вас уважаемые читатели блога Кушать подано!
Острые соусы по вкусу многим. Хрен является идеальным ингредиентом для приготовления таких соусов. Ведь он обладает не только пикантным вкусом и ароматом, но и содержит в себе бактерицидные вещества. Вот три рецепта приготовления соусов с хреном.
Рецепты соусов из хрена
Соус из хрена с добавлением уксуса
Очищенный и хорошо промытый хрен потрите на мелкой терке, чтобы получилось 1,5 стакана. Положите в посуду и залейте двумя стаканами кипятка, закрыв её крышкой. После того, как эта смесь остынет, добавьте в неё 1,5 стакана девяти процентного уксуса, 2 чайные ложки сахарного песка и соли по вкусу.
Соус из хрена со свёклой
Готовится он так же, как и соус с уксусом, только в конце добавляется одна вареная, тертая на мелкой терке секла.
Соус из хрена с добавлением сметаны
Приготовленный и уже измельченный хрен (должно получиться 1,5 стакана) перемешайте с тремя стаканами сметаны, затем добавьте 1,5 чайные ложки сахара и соли по вкусу.
Подпишитесь на новые интересные статьи!
Не знаю как другим, но для меня этот соус из хрена довольно не аппетитный, вода и тертый хрен?! Что это за соус? А вот если добавить майонеза, я думаю соус действительно получиться великолепным! Так же на зиму любителям острого можно приготовить так: хрен на терке мелкой, соль, подсолнечное масло и в холодное место для хранения. Употреблять намазывая на хлеб, вприкуску к любому блюду.