Рецепты приготовления пшенной каши

Рецепты приготовления пшенной каши

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Не все хорошо едят каши, но они очень полезны и питательны и что бы всё таки заставить вас полюбить сие блюдо, приготовим ка его с разными вкусными добавками и разными способами. Вот вам самые вкусные рецепты приготовления пшенной каши:

Пшенная каша с грибами

Пшенная каша – очень полезный и сытный завтрак. Конечно, далеко не все любят пшеничную крупу, но попробуйте приготовить из нее кашу, например, с грибами – вы совсем по-другому взглянете на этот продукт!

Нам потребуется:

— 150 мл воды;

— 120 г крупы пшеничной;

— по 30 г лука репчатого, сушеных грибов;

— масло растительное, свежая зелень.

1. Промойте сушеные грибы, залейте их холодной водой, варите примерно один час.

2. Потом процедите грибной отвар, снова промойте грибы и мелко их порубите острым ножом.

3. Добавьте к грибному отвару указанное количество обычной воды, вскипятите, засыпьте крупу, сварите кашу.

4. Добавьте в готовую пшенную кашку жаренный репчатый лук и подготовленные грибы.

Украсьте блюдо свежей зеленью. Подавайте кашу в качестве питательного завтрака и детям, и взрослым!

Рецепты приготовления пшенной каши

Пшенная каша с луком

Такую кашу вы быстро приготовите своему ребенку перед школой. Да и взрослым не помешает разнообразить свой рацион чем-то полезным.

Нам потребуется:

— 700 мл воды;

— 400 г крупы пшеничной;

— 2 луковички;

— масло сливочное, соль.

1. Отварите рассыпчатую кашу из крупы и воды. Оставьте ее на водяной бане.

2. Очистите луковицы, порубите, обжарьте на сливочном масле.

3. Добавьте к каше лук, слегка посолите по вкусу.

Подавайте кашу в горячем виде. В остывшем она уже не будет столь вкусной и ароматной. Приятной трапезы!

Пшенная каша в горшочке

Блюда из горшочков всегда отличаются неповторимым ароматом. Чтобы в этом убедиться, достаточно приготовить обыкновенную пшенную кашу в горшочке!

Нам потребуется:

— литр воды;

— стакан крупы пшенной;

— 100 мл сливок или молока;

— 50 г масла сливочного;

— соль, специи – на любителя.

1. Тщательно промойте пшено, высыпьте в кипящую воду, подсолите. Учитывайте, что обычно воды должно быть по объему примерно в пять раз больше, чем крупы.

2. Варите кашу минут пять при слабом кипении. Потом слейте воду, переложите крупу в горшочек, добавьте кусочек сливочного масла, влейте сливки (можно заменить обычным молоком). Перемешайте, поставьте на десять минут в прогретую духовку.

Кашу подавайте на стол прямо в горшочке. Дополнительно можно посыпать измельченной свежей зеленью. Все, можете наслаждаться питательным блюдом!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *