Рецепты приготовления кролика

Рецепты приготовления кролика

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Рецепты приготовления кролика многочисленны и многообразны. Из кроличьего мяса вы можете приготовить и первые, и вторые блюда, и закуски. В качестве примера вкуснейшего горячего кушанья стоит привести «Суп из кролика». Для приготовления возьмите картофель, шампиньоны, лук, горошек, любимую зелень, перец, соль и само мясо.

Рецепты приготовления кролика

Возьмите кусок крольчатины, тщательно промойте под водой и откиньте на дуршлаг, нарежьте на порционные кусочки. Вскипятите воду, бросьте туда мясо, соль, перец, лаврушку. Доведите до кипения, не забывая своевременного снимать пенку. Очистите и порежьте картофель, добавьте в кастрюльку.

Очистите и натрите на крупной терке морковку, мелко нашинкуйте лук, грибы. Обжарьте все это на растительном масле, отправьте к бульону. После того, как сварится картофель, присоедините горошек. Варите еще несколько минут. Мелко нарезанная зелень добавляется в кастрюлю уже после того, как суп будет полностью готов.

Еще один замечательный рецепт приготовления блюда из кролика — это «Тушеный со сметаной кролик». Необходимые ингредиенты – 1 кг. мяса, растительное масло, банка сметаны, соль, майоран, половинка некрупной моркови, 1 луковица, перец горошком, рис.

Разделайте кролика на порционные куски. Лучше всего, если все кости вы удалите, оставив лишь филе. Разогрейте на сковородке подсолнечное масло, обжарьте ломтики тушки с каждой стороны. Помните о том, что огонь не должен быть слабым, а мясо необходимо жарить до тех пор, пока не появится румяная корочка. Отложите обжаренные куски в отдельную кастрюлю.

На том же масле от кролика пожарьте нашинкованный лук. После этого добавьте к нему натертую морковку. Посолите мясо, сверху положите лук с морковью и горошины перца. Полейте сметаной, водой или бульоном, присоедините майоран, накройте крышечкой, поставьте на слабый огонь. Тушиться кушанье должно на протяжении полутора часов. За это время кролик станет мягким и нежным. Рис в блюде используется в качестве гарнира. При желании вы можете заменить его на другой.

Если вы любите мясо, запеченное в духовке, вам пригодиться следующий рецепт из кролика. Возьмите банку густой сметаны, 1 кг. картофеля, 250 гр. горчицы, перец, соль и 1 тушку.

Промойте, посолите и поперчите мясо. Уложите кролика на противень или в утятницу. Спину тушки намажьте толстым слоем горчицы (половина объема). Нагрейте духовой шкаф, поставьте туда посуду и запекайте блюдо около 15 минут.

Очистите и порежьте картошку. Достаньте кролика, смажьте его брюшко остатками горчицы, вокруг уложите картофельные дольки. После этого блюдо должно печься еще около 15 минут. По истечению этого времени мясо нужно достать, залить тушку сметаной и оставить в горячей духовке еще на 12-15 минут. Такое кушанье должно подаваться к столу в горячем виде.

Если вы никогда прежде не кушали шашлык из кролика, то попробуйте приготовить и его. Вкус – особенно нежный. Возьмите 1 целую тушку, соль, перец, молотый кориандр, специи для мяса, несколько луковиц.

Для начала хорошо промойте мясо, обсушите его и нарежьте на кусочки, размер которых позволит насадить их на шампура. Уложите кролика в глубокую кастрюлю, добавьте выбранные специи и соль. Нарежьте на полу-колечки лук, выбрасываем в посуду. для того, чтобы маринад был особо сочным, все ингредиенты стоит тщательно «прожамкать». Мариноваться шашлык должен на протяжении 4-5 часов в прохладном месте.

Готовится мясо на равномерных углях. Время на приготовление кролика составляет около получаса — до образования аппетитной корочки и полной прожарки. Кушать такой прекрасный шашлык рекомендуется, разумеется, в горячем виде с любимым соусом.

Если вы никогда прежде не готовили блюд из мяса этого замечательного животного, то должны знать о том, что придать им большую нежность и мягкость можно в том случае, если предварительно вымачивать тушку. Если вам повезло, и вы смогли достать молодого зверя, то этого не требуется. Кстати, продукт относится к разряду диетических, и поэтому вы можете смело употреблять его, не беспокоясь за свое здоровье или красоту фигуры.

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Рецепты приготовления кролика: 3 комментария

  1. Когда я была маленькой, папа занимался разведением кроликов. Поэтому готовили мы их часто. Самое мое любимое блюдо — запеченый в духовке кролик. Перед приготовлением его нужно хорошенько сдобрить перчиком, чесночком и майонезом. Вкуснотища невероятная получается, от одного аромата с ума сойти можно ))

  2. А мы и сейчас кроликов разводим. Самое любимое блюдо тоже кролик в духовке по итальянски Смысл такой же, замачиваем в специях мясо кролика, добавляем, овощи, чеснок и маслины, потом мешаем, и через некоторое время добавляем картофель и опять мешаем. Аромат стоит невероятный, сложно в это время дверь на кухню держать закрытый

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *